做隻開心鳥!各大醫療院所及藥局提供「開心指南」 要你性福一輩子!

照片一:台灣男性學醫學會簡邦平理事長鼓勵民眾索取「開心指南」,並尋求專業醫師諮詢與協助,讓性福、幸福都跟著來敲門

景氣差、失業率飆高,台灣人的幸福指數直直落怎麼辦?台灣男性學醫學會發表「2012兩性開心指數」問卷調查及「女性性功能與男性伴侶勃起功能之關聯性」研究結果,理事長暨高雄榮總泌尿外科簡邦平醫師指出,性生活滿意度與日常生活的開心指數呈現正相關,尤其男性勃起硬度更是性生活滿意度關鍵,男性勃起功能障礙甚至造成伴侶出現性功能障礙!

調查發現,性事不滿意者日常生活不開心之狀況,較性生活滿意者高5成,而提升性生活滿意度可望成為提升幸福感的良藥之一!簡邦平醫師表示,性生活滿意度與日常生活開心度呈現正相關,在經濟、社會大環境無法改變的情況下,民眾可從自身可以控制的「性福」著手,追求更好的性生活滿意度,讓生活更開心。

此外,調查發現,滿意勃起硬度者對於性生活滿意的比例較不滿意勃起硬度者高2倍以上,且相較於小黃瓜男(第四級硬度),7成帶皮香蕉男(第三級硬度)在遇到問題或困境時,多以忍耐或逃避的態度處理問題!簡邦平醫師表示,「勃起健康」除了反映男性的身心健康狀態,更做為心血管健康先期指標!許多勃起硬度不足的男性,因為無法達到完全勃起而感到焦慮,影響自信、自尊,甚至在面對挑戰時更容易畏縮、逃避。

調查中也發現,6成受訪者對目前的性生活感到不滿意,且無論從男性或女性觀點,近8成受訪者皆認為男性主導性生活的滿意度。由簡邦平醫師主持的最新研究則實證,若男伴患有勃起功能障礙,女性出現性功能障礙之比例也較高;尤其男伴若有勃起功能障礙,女性出現性功能障礙的機率更比一般伴侶高出了2.5倍。

簡邦平醫師呼籲,為追求兩性生活的和諧,輕度勃起障礙問題應主動尋求專業醫師諮詢與協助,且可選擇使用口服藥物治療,讓性福、幸福都跟著來敲門。目前各大醫療院所及藥局皆提供民眾索取「開心指南」,幫助男性追求硬底子、好性子,才能讓夫妻「性」福一輩子!

經理人相關文章