個人成長

聯邦快遞╳物流節能


虛心溝通、耐心引導,跨越綠色變革的掙扎期

採訪‧撰文 / 謝明彧
1971年,標榜「隔夜送達」的美國聯邦快遞(Fedex)正式成立,從此改變了全球貿易的運作模式,也讓聯邦快遞站上物流產業的翹楚。每日完善處理多達350萬份貨物,是聯邦快遞全球668架貨機、4萬2000輛貨運車,以及對應廠站設施完美合作的成果。

但龐大的交通運輸,不只耗能,也會產生污染,如何兼顧運輸提升與環保節能,也就成為全球物流業最重要的營運思考之一。

聯邦快遞台灣區總經理朱興榮表示,在綠能政策和執行方向上,聯邦快遞一直努力於突破產業的先天限制,並為自身訂出明確願景:「到2020年底前,減少20%的飛機排放量和增加20%的車輛效率」。

要達成此一目標,聯邦快遞首先進行「工具改善」。朱興榮表示,飛機部分,聯邦快遞逐年投入使用貨物承載量更大、耗油率更低的新型波音777F貨機;車輛方面,聯邦快遞已是業界最大電動車與油電混合運輸車採用企業,「且隨著科技進步,未來只會有更多綠能工具被我們所採用,」朱興榮強調。

節能駕駛計畫,重新訓練駕駛習慣

有了好的機具,更要有好的執行。聯邦快遞3年前開始在亞太區推行「節能駕駛計畫」(Eco-Driving),透過駕駛行為的改變,減低車輛對環境的影響。聯邦快遞標示出20種減低車輛排放的方法,分屬五大要領:「緩和加速」「平穩速度」「提早加速」「謹慎使用空調」和「減少閒置時間」。

朱興榮表示,這些方法其實都很基本,例如「避免急停煞車」「保持一定車速」等,其實是每個人在學開車時都曾被教練告誡過的事,「但就像我自己車開久了,這些再正確不過的基本動作,很多都會漸漸忘了。」

為了找回這些有效節省油耗的好習慣,聯邦快遞將員工分成小組,並選出種子教官,透過一連串授課與實做進行培訓,讓種子教官回到團隊中教導大家。此外,聯邦快遞還在各場站張貼相關海報、派發附有提示節能駕駛的鑰匙圈,並將相關油耗率納入績效考核。隨著駕駛行為的修正,台灣聯邦快遞因此一年節省6%的油耗,成績更勝此計畫發源地日本(節省油耗5%)。

組織開放溝通,用成效說服員工改變

訓練內容看似簡單,但過程其實困難重重。對許多駕駛來說,開車是每天的工作,也是引以為傲的專業,根本不認為自己有需要被教導怎麼做才對。朱興榮就曾遇過駕駛直接挑戰他,「總經理,你開車多久了?」「有駕照30年了。」「呵!那你一天開車幾小時啊?」

面對這種情況,朱興榮選擇不用主管職級強迫命令,而是透過「開放溝通」的方式,一面聆聽第一線聲音,一面帶領主管用身體力行,去證明改變的正確。例如某位一級主管最初對課程內容充滿懷疑,但當他在平日開車時照做了一個月,發現「果然差很大!」,從此成為節能駕駛計畫的忠誠推廣者;許多種子教官也一樣,從最初的狐疑嘗試,到後來變成每天苦口婆心地勸大家照做。隨著經驗分享,當各場站愈來愈多人加入,也就形成一種正面的滾動力量,大家彼此提醒,政策也就逐步落實為日常的一部分。

「不管是節能機具、教育訓練還是文宣,其實都只是一個起步,推動綠色行動真正重要的,在於透過組織開放性的溝通,讓所有人在日常工作中不斷彼此提醒,」朱興榮強調,在一項概念深植為個人行動價值觀前,必定有一段掙扎期,主管面對員工挑戰,必須虛心去應對、不斷去引導,讓對方自己找到答案。畢竟改變要發生,關鍵在於當事人願不願意去嘗試,只要經歷後、相信了,一輩子就將都成為習慣。所有變革都是如此,綠色行動,當然也不例外。