Managertoday 經理人

避免4個職場壞習慣,保住飯碗、成功交際

2019-11-22 06:25:28
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6X6E49hk1KM/VFGuchWvsvI/AAAAAAAAR84/quRLzoKynyA/s1024/
「一個壞習慣可能無傷大雅,可是積累下來的負面影響卻可能使你丟掉工作。」富比世(Forbes)記者賈桂琳‧史密斯(Jacquelyn Smith),整理美國德州大學奧斯汀分校職涯中心(Liberal A

「一個壞習慣可能無傷大雅,可是積累下來的負面影響卻可能使你丟掉工作。」富比世(Forbes)記者賈桂琳‧史密斯(Jacquelyn Smith),整理美國德州大學奧斯汀分校職涯中心(Liberal Arts Career Services at The University of Texas at Austin)主任凱瑟琳‧布魯克斯(Katharine Brooks)博士的看法,避免以下幾個壞習慣,每天花點時間自我反省,有意識地去培養正確的行為習慣。

1.拖拖拉拉

布魯克斯強調,拖延的習慣會嚴重干擾工作進度,許多人認為拖到最後一刻才能做到最好,或習慣在截止前夕才開始動手做,事實上這樣不僅拖累團隊成員,也給同事不好的觀感,倘若工作出現狀況或無法按時完成,問題就出在拖延者身上。

2.消極抱怨

分享八卦、抱怨工作或發發牢騷在所難免,但這如果變成習慣,可能會讓你成為老闆的眼中釘。主管的職責是保持整個團隊的積極度與戰鬥力,如果你經常散布消極的情緒,勢必對組織造成不良影響。因此,若真的對工作不滿,不妨與上司溝通,別經常煽動同事的情緒。

3.身體語言不夠穩重

你會不會經常東張西望?與他人握手的時候軟弱無力?交談時不喜歡眼神接觸?請徹底改正這些習慣。日常生活中的非語言交流,時常比語言本身更有力,你的非語言習慣可能會給同事、主管或客戶留下不夠專業或誠懇的印象,會對職業生涯產生不良影響。

4.過於遲鈍

每個辦公室都有行事文化與潛規則,要培養敏銳的觀察技巧,以免鈍於察覺細節,例如正式或非正式的穿著法則、辦公室政治或約定俗成的規範,布魯克斯強調:若你不注意觀察使自己無法融入其中,可能會遭到排擠。