Managertoday 經理人

這7件事,你的員工永遠不會告訴你!

2019-11-16 02:57:21
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-D5jgvMQh7PA/VGGFa_UmoUI/AAAAAAAAVY0/Oejkry2PG_Q/s1024/
「如果你會讀心術,你會聽到周圍的同事們,心裡都在說些甚麼呢?」這是Inc與Forbes的專欄作家Ilya Pozin,在Linked-In上所提出的問題。他認為,只要能夠更了解員工對公司「真正」的想法

「如果你會讀心術,你會聽到周圍的同事們,心裡都在說些甚麼呢?」這是Inc與Forbes的專欄作家Ilya Pozin,在Linked-In上所提出的問題。他認為,只要能夠更了解員工對公司「真正」的想法,或許就能透過公司文化的改變,讓工作職場變得更快樂、更有效率。

你知道你的員工都在想什麼嗎?或許以下這些話,他們從來沒對你說過。

1. 「我討厭開會」

你覺得開週會或月會很重要,但你大多數的員工都認為這是浪費時間。而且不只員工討厭開會,根據調查,67% 的高階主管也很討厭開會。既然開會這麼不討喜,那麼就減少開會的次數吧!以更清楚、更能產生行動的溝通代替。如果一定要開會,只邀請必須參與的人,並且嚴格訂定會議時間。

2. 「我的薪水不夠多」

很有可能,你的員工會覺得自己付出的和得到的回饋不成正比。根據蓋洛普調查,22% 的員工離職,歸因於薪資報酬和福利不如預期。如果你的員工做得很好,不妨多給他們一些金錢的回報。為你表現良好的員工加薪,長期來說也能減少人員流動的成本。

3. 「當我告訴你假日會接你的電話,但其實我不是那個意思」

別給員工虛有其表的假期。你給員工假期,但是卻在假期間打電話過去問問題、交待工作,這根本就不是真的假期!請讓你的員工拋開手機,好好享受休假的陽光吧。

4. 「我很想給你一點回饋,但我不敢說真話」

員工也很想說真話,只是大部分員工對於開口向老闆或主管表達他們真正的感受,還是很不自在。對於如何讓工作環境變得更好,他們其實有很多創新的好點子,但如果你不營造一個安全的環境讓他們抒發意見,他們才不想告訴你。

5. 「我不想參加辦公室的自強活動」

你覺得下班後舉辦一些交流聚餐的活動很有趣,但對員工來說卻可能是種折磨。有的員工認為,下班後就想要逃離與辦公室的有關的一切,但有的員工則是害怕玩太兇會損害其專業的形象。

6. 「我也想要有參與感」

員工都希望在公司裡有參與感。在一項 CNN 的調查中,32% 的受試者認為他們公司口語或文書的溝通技巧有待加強。你必須改善內部溝通,清楚的向全體員工、特別是基層人員溝通公司的目標與願景,讓每個成員都了解公司前進的方向。

7. 「我不覺得你信任你的員工」

根據研究,「生活滿意度」與「工作職場的信任度」兩者間呈現高度相關。當員工感覺受到信任,就會覺得自己應該為公司提出建議或回饋。研究還指出,若用 10 點量表來衡量被信任的程度,只要增加多一點,其生活滿意度就能提升到與加薪 30% 達到一樣的效果。

若是你的員工不告訴你心裡想的這些,而你又不會讀心術,那該怎麼辦?其實很簡單,作者下了這樣的結論,只要對工作表現良好的員工,不吝於付出獎勵,信任他們,並改善溝通,自然就能讓公司回到正軌。

 

原文出處 / Business Insider
圖片來源 / Sudden Fiction via Flickr,CC Licensed