Managertoday 經理人

如何讓二線團隊,也能發揮一線戰力?

2019-11-17 05:16:45
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-OL1zYqvXq6w/VGBVKF70qrI/AAAAAAAAUco/rB43jVGKRwE/s1280/teamwork_shutterstock.png
三立媒體集團總經理張榮華,在打造華流戲劇的過程中,所面臨最大的挑戰, 不是來自觀眾,而是來自中國大陸的競爭對手。由於預算與環境的差異,常常好不容易訓練起一批能夠作戰的戰將,結果對岸開出兩、三倍薪水,馬

三立媒體集團總經理張榮華,在打造華流戲劇的過程中,所面臨最大的挑戰, 不是來自觀眾,而是來自中國大陸的競爭對手。由於預算與環境的差異,常常好不容易訓練起一批能夠作戰的戰將,結果對岸開出兩、三倍薪水,馬上把人挖走,「你又不能阻止別人去,所以就要想辦法,讓手邊的人才發揮最大戰力」。

張榮華激發人力潛力的秘訣,或許可以給一般管理者一些參考:

1.讓一線帶領二線,做到團隊傳承

讓一個一線帶領兩、三個二線,有時甚至讓一個二線帶領兩、三個三線,張榮華說,「根據經驗,讓一線與二線搭配,反而是成功機率最高的組合。」

2.給予機會,讓二線有更大衝勁

一線與二線人才的最大差異,並非資質,而是資歷,絕對不代表二線的人就比較差。張榮華強調,透過放手給予二線人才發揮機會,往往可以激勵他們更努力,得到超乎預期的成果。

3.明確目標,讓一線放下堅持己見

一線人才因為有著過往顯赫成績,有時候很容易堅持己見,在溝通上反而會造成困難。張榮華說,讓所有人知道創造華流才是公司的目標,一旦達到,三立的價值將會如何翻倍,下面的人才會知道為什麼要這麼做的理由。