Managertoday 經理人

公司為什麼不趕走我的惡主管?

2019-11-19 00:57:20
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-vK0TFBMrWt0/VGGELrYsBSI/AAAAAAAAU0I/fuIv_uQ3xLw/s1280/boss.png
有些情況中,差勁的主管會遭受公司處分,有時則不然。我將組織領導人分成以下4類型說明: 第一型主管(好價值/好績效)是組織的好榜樣,他們很快就能獲得晉升;第二型主管(壞價值/壞績效),通常很快就會被公

有些情況中,差勁的主管會遭受公司處分,有時則不然。我將組織領導人分成以下4類型說明:

第一型主管(好價值/好績效)是組織的好榜樣,他們很快就能獲得晉升;第二型主管(壞價值/壞績效),通常很快就會被公司解雇;第三型主管(好價值/壞績效),組織必須加以輔導、支援,多給他們幾次機會。

最棘手的狀況是第四型主管(壞價值/好績效),雖然他們行為惡劣,但是績效卻好得沒話說!如果你的主管是這種類型,公司可能因為客觀績效長期留任他、使他安穩坐在目前的位置上。