Managertoday 經理人

我的老闆像軍閥,什麼事都要插手,獎懲又全憑個人決定。我該怎麼辦?

2019-11-13 09:33:23
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-OL1zYqvXq6w/VGBVKF70qrI/AAAAAAAAUco/rB43jVGKRwE/s1280/teamwork_shutterstock.png
這種情況常發生在自己開公司的老闆身上,他們總覺得「公司是我的」,所以習慣以專制、獨裁的方式決定每一件事。有些老闆懂得逐漸修正自己的行為,讓專業經理人接手,但有些老闆則永遠想不通;他們寧願讓自己的公司停

這種情況常發生在自己開公司的老闆身上,他們總覺得「公司是我的」,所以習慣以專制、獨裁的方式決定每一件事。有些老闆懂得逐漸修正自己的行為,讓專業經理人接手,但有些老闆則永遠想不通;他們寧願讓自己的公司停滯,也不願意交出大權。

如果你覺得你的老闆總有一天會明白自己的錯誤,那你就繼續留在那裡工作,等待適當時機,提醒他對公司所帶來的負面影響。但我醜話先說在前頭:忠言逆耳,有些獨裁者並不懂得善待帶來壞消息的人;所以,如果你覺得提出建言的風險太大,那就另謀高就吧!只是千萬記得,下次一定要慎選新老闆。