Managertoday 經理人

主管總叫我做些瑣碎的雜事,該怎麼辦?

2019-11-22 23:33:07
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-CJ8IMR-VEBU/VJoodC52jDI/AAAAAAAAiQA/jkfFwp4N8PM/s1024/
為避免事情發展到你無法忍受的程度,找主管談一談,把自己的感覺告訴他,會是一個選擇,畢竟開放式溝通是讓團隊運作順暢的關鍵。但老實說,運用這個手段來表達你對一些小事情的不滿,會像是用強力抗生素來治療小感冒

為避免事情發展到你無法忍受的程度,找主管談一談,把自己的感覺告訴他,會是一個選擇,畢竟開放式溝通是讓團隊運作順暢的關鍵。但老實說,運用這個手段來表達你對一些小事情的不滿,會像是用強力抗生素來治療小感冒一樣。

別忘了,你眼裡的「雜事」可能還有另一面:例如當電話鈴響的時候,主管正忙著為另一個顧客找商品,或是他想試著讓你學習處理電話應對。總而言之,面對這類惱人的小事。我認為還是不要看得太嚴重,聳聳肩就讓它過去吧!否則上班一整天,我們除了討論自己的感覺外,什麼正經事都不用做了。