Managertoday 經理人

我的主管「喜怒無常」,我到底該如何和他相處?

2019-11-16 01:25:15
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-OL1zYqvXq6w/VGBVKF70qrI/AAAAAAAAUco/rB43jVGKRwE/s1280/teamwork_shutterstock.png
如果經理人陰晴不定,就會讓部屬心神不寧、降低他們為公司效力的意願。所以,我建議你找個主管看起來心平氣和的時候,和他私下談一談,坦白地說出你的不安、和總害怕觸發他的怒氣的心情。 但要記得,即使他當下同

如果經理人陰晴不定,就會讓部屬心神不寧、降低他們為公司效力的意願。所以,我建議你找個主管看起來心平氣和的時候,和他私下談一談,坦白地說出你的不安、和總害怕觸發他的怒氣的心情。

但要記得,即使他當下同意你的意見,也不代表他就不會再犯,你頂多只能期望他降低發火頻率,畢竟「江山易改,本性難移」。如果除了主管偶爾發火外,你的工作狀況還算順利,那就要有耐心、堅持下去;如果你覺得實在無法忍受,也許應該考慮離開現在的工作。