Managertoday 經理人

我只是要一個「Yes or No」的答案,為什麼主管總是長篇大論、講個沒完?

2019-11-13 15:00:20
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-2tXp1uWh2GY/VI_9W4_mlII/AAAAAAAAhQM/5dECnNE52RI/s1024/
沒辦法,有些人就是特別喜歡講話。但是主管願意和你說話,總比他對你愛理不理的好,不是嗎? 我知道主管的大道理很浪費時間,但是在我看來,這不過是個無傷大雅的壞習慣,如果因為這樣就打斷主管的談話,實在太過

沒辦法,有些人就是特別喜歡講話。但是主管願意和你說話,總比他對你愛理不理的好,不是嗎?

我知道主管的大道理很浪費時間,但是在我看來,這不過是個無傷大雅的壞習慣,如果因為這樣就打斷主管的談話,實在太過失禮。我建議你可以試著用恰當的措辭,導引出簡短的答案,例如一開始就說「能不能請您很快地指點我一下……」或是「我只有一分鐘,能不能請您告訴我,如果……我應該……」相信可以帶來很大的幫助。