Managertoday 經理人

我很努力,但主管永遠只讚美那群比較外向活潑的同事,該怎麼讓老闆看見我?

2019-11-13 01:38:19
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-OL1zYqvXq6w/VGBVKF70qrI/AAAAAAAAUco/rB43jVGKRwE/s1280/teamwork_shutterstock.png
如果你認為主管偏好某種特別的作風,就應該如實地告訴他你的觀察與看法,在行事風格與工作績效的分際上取得共識。即使主管可能辯解:「外向的同事比較靈活、懂得隨機應變。」也足以讓你知道一個事實:即使你擁有和他

如果你認為主管偏好某種特別的作風,就應該如實地告訴他你的觀察與看法,在行事風格與工作績效的分際上取得共識。即使主管可能辯解:「外向的同事比較靈活、懂得隨機應變。」也足以讓你知道一個事實:即使你擁有和他們同樣的才智與努力,對主管來說,他們的貢獻還是更有價值。

我不認為你應該改變自己的個性,但可以弄清楚你能做哪些事來提升你的貢獻,畢竟,總有一些事是只有你能做的。自在做自己還能贏得讚賞,這不是更有成就感嗎?