Managertoday 經理人

我知道我有錯,但老闆有必要罵得那麼嚴重嗎?

2019-11-12 08:56:25
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-OL1zYqvXq6w/VGBVKF70qrI/AAAAAAAAUco/rB43jVGKRwE/s1280/teamwork_shutterstock.png
相信我,對大多數主管來說,罵人絕對不是一件令人愉快的事!每一次大發雷霆後,比起氣憤,老闆更在乎部屬是不是真的聽懂他的話、是不是能真的記取教訓、不再犯同樣的錯誤;如果可以,我想沒有主管願意罵人、搞壞辦公

相信我,對大多數主管來說,罵人絕對不是一件令人愉快的事!每一次大發雷霆後,比起氣憤,老闆更在乎部屬是不是真的聽懂他的話、是不是能真的記取教訓、不再犯同樣的錯誤;如果可以,我想沒有主管願意罵人、搞壞辦公室的氣氛。

所以,我誠心建議,就算你認為自己只犯了5%的錯,當下也一定要把整件事當做你的責任、鄭重道歉,主動讓整件事告一段落。主動道歉對部屬來說有益無害,因為這象徵你願意反省、虛心面對挫折;但若你執意辯駁,則是把自己逼入絕境,因為權力大的人總是最後的贏家。如果你真的不服氣,也請等兩、三天,雙方都冷靜下來後,再好好說明。