Managertoday 經理人

每次老闆和我說話,我都好緊張!究竟該如何回應,才能留下好印象?

2019-11-19 20:19:12
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-OL1zYqvXq6w/VGBVKF70qrI/AAAAAAAAUco/rB43jVGKRwE/s1280/teamwork_shutterstock.png
你大可不必緊張,也不必硬找話說,因為老闆喜歡的是懂得專心聆聽的人,而不是長舌婦。在聆聽時,記住3個重點,老闆自然會喜歡和你說話: 1. 適時給予回應:隨著談話內容,不時以「原來如此!」「真的啊?」表

你大可不必緊張,也不必硬找話說,因為老闆喜歡的是懂得專心聆聽的人,而不是長舌婦。在聆聽時,記住3個重點,老闆自然會喜歡和你說話:

  1. 適時給予回應:隨著談話內容,不時以「原來如此!」「真的啊?」表示讚嘆和認同,老闆自然會愈說愈起勁,甚至說出一些意外的情報。

  2. 探出上身:任何人聽到想聽的內容時,都會不自主地探出身子。所以,即使老闆的話索然無味,也要記得探出身子,展現興趣,給老闆一點面子。

  3. 衷心感謝:即使內容了無新意,也一定要加上一句:「謝謝您告訴我這麼重要的事情!」感謝對方提供情報的誠意,而非計較內容的好壞。