Managertoday 經理人

參加商展時,該如何吸引潛在顧客?

2019-11-12 08:28:16
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-gCo1hh3P9ww/VHWd_jWU0cI/AAAAAAAAdf0/bdE84McgIZQ/s1024/
善用「吃好道相報」心理, 打動陌生顧客的心 在一個展覽會場裡,有100個潛在客戶,身為廠商代表,你會用哪種方法推銷產品? 1. 坐在攤位裡,毫無意識地東張西望,觀察會場情勢。 1. 在台上手舞足

善用「吃好道相報」心理, 打動陌生顧客的心 在一個展覽會場裡,有100個潛在客戶,身為廠商代表,你會用哪種方法推銷產品?

  1. 坐在攤位裡,毫無意識地東張西望,觀察會場情勢。
  2. 在台上手舞足蹈做簡報,讓全場氣氛沸騰,讓大家都興起想要跟你交易的念頭。
  3. 你在自家公司的攤位上,分別為12位顧客做了精采的解說,彼此相談甚歡,埋下成交的可能,也讓他們把相關資訊帶回公司慎重討論。
  4. 提供茶水服務,在會場出口擺些餅乾、果汁供人取用,大家都會有禮地跟你道謝,但不會有人記住你。

絕大多數人「理論上」都會選「2」,但「實際上」的做法卻多半是「1」或「4」。高汀則認為,「3」才是最好的選擇,因為其他3種做法都只是單向地取悅大眾市場,然而在資訊超載的時代,要讓產品確切地在顧客心底留下印象,就得運用口耳相傳的力量──讓使用者主動為你發聲、累積口碑,時日一久,產品魅力就會逐漸蔓延、深入人心,即使是從前對你沒有好感的顧客,也很難不受吸引。

記住,善用消費者「吃好道相報」的特性,就能打開從未與你交易過的群眾之心。

圖片來源 / USDAgov via Flickr