Managertoday 經理人

有些主題就是枯燥乏味,所以不管準備的內容多好,每次簡報到一半時,就會發現有人不斷打呵欠、注意力渙散。該怎麼讓無聊的簡報變有趣?

2019-11-17 06:26:27
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-OL1zYqvXq6w/VGBVKF70qrI/AAAAAAAAUco/rB43jVGKRwE/s1280/teamwork_shutterstock.png
商業簡報的主題多半是比較正經嚴肅,但不代表簡報者就一定要用正式的口氣來講演。不管什麼樣的主題,都應該、也可以注入「幽默的因子。」從我過去的簡報經驗來看,聽眾大概每10分鐘就會進入恍神狀態,因此需要不斷

商業簡報的主題多半是比較正經嚴肅,但不代表簡報者就一定要用正式的口氣來講演。不管什麼樣的主題,都應該、也可以注入「幽默的因子。」從我過去的簡報經驗來看,聽眾大概每10分鐘就會進入恍神狀態,因此需要不斷地設計有趣的橋段「刺激」聽眾,維持聽眾的專注力。 有些人不大知道如何找尋幽默素材,但其實「自己」就是最好的幽默來源。只要自身經歷與主題相符,都可以提出來和聽眾分享,以展現自己的親和力,並爭取觀眾的認同。