Managertoday 經理人

雖然學了很多技巧,可是每次上台還是超級緊張,該如何克服這個問題呢?

2019-11-17 04:58:55
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-OL1zYqvXq6w/VGBVKF70qrI/AAAAAAAAUco/rB43jVGKRwE/s1280/teamwork_shutterstock.png
我通常會用以下4個方法化解緊張情緒: 1.提早到場:緊張和恐懼多半來自陌生的環境與人,所以提早到會場,和與會者交換名片、互相交流,到處走走看看,並多檢查幾次機器設備,都有助於緩和情緒。 2.自我催眠:

我通常會用以下4個方法化解緊張情緒: 1.提早到場:緊張和恐懼多半來自陌生的環境與人,所以提早到會場,和與會者交換名片、互相交流,到處走走看看,並多檢查幾次機器設備,都有助於緩和情緒。 2.自我催眠:上台前深呼吸,調節紊亂緊張的心情,然後開始想像自己是一個頂尖的演說者,想像大家點頭讚同、賣力鼓掌的畫面,會帶給你更多信心。 3.轉移注意力:上台時,手上可以拿著東西。筆、遙控器、甚至是小小的迴紋針,都能讓自己緊張的情緒轉移至其他物品。 4.大聲說話:正式上台時,眼睛先直視聽眾,大聲地說出開場白。大聲不只讓人覺得精神飽滿,自己也會因為大聲說話而充滿自信。