Managertoday 經理人

成功企業家必須戰勝的13項恐懼

2019-11-23 09:21:12
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-2cxjxgrFShw/VIVgL2zm69I/AAAAAAAAfnA/Ih9DWQu0-MM/s1024/
恐懼對於企業家來說是最大的障礙。想要取得成功,就必須克服恐懼。許多人把Bill Gates、Richard Branson和Mark Zuckerberg視為英雄,甚至是神,還有些人相信他們是無敵的超

恐懼對於企業家來說是最大的障礙。想要取得成功,就必須克服恐懼。許多人把Bill Gates、Richard Branson和Mark Zuckerberg視為英雄,甚至是神,還有些人相信他們是無敵的超級英雄。但是,每一個企業家也是一個普通的人,為了達到成功,他們每天也要與恐懼作鬥爭。每當他們克服一項恐懼,他們就離成功更近一步。

1.對失敗的恐懼:

對企業家來說,失敗是最明顯不過的恐懼。成功的企業家從不放棄這項恐懼,而是利用其能量讓自己變得更高、更快、更強。失敗是一堂很好的教訓。

2.對能力不足的恐懼:

許多人會擔心他們是否足夠優秀和聰明去達到偉大的目標。成功的企業家是積極的學習者,從而填補教育上的差距。同時他們也會利用人才招募來彌補能力的不足。

3.對市場的恐懼:

對市場的捕捉就像駕馭巨浪沖浪通往海灘一樣。但是如果你算錯了海浪的軌跡,那麼海浪就會將你頭朝下重重地摔在沙灘上。成功的企業家對市場的力量懷有足夠的敬畏和尊重,他們會研究市場動態從而加以利用。

4.對詐欺的恐懼:

絕大多數成功人士在達到成功的路上都有在能力和關係方面的些許誇張。成功的企業家在尊重事實這件事情上都比較謹慎,法律促使他們保持信譽。

5.對銷售的恐懼:

儘管銷售的實踐是成功的必要條件,但是大多數人都討厭那些推銷人員。成功的企業家希望他們的產品和服務成為首要的選擇,他們運用行銷手段有效地吸引顧客,所以對推銷人員的需求越來越少。

6.在大眾面前演講的恐懼:

不是每個企業都是天然的佈道者。一些人有偉大的想法,但卻難以在大眾面前表達。成功的企業家能夠清晰地、簡潔高效地分享他們的思想。他們知道,只有在講台上表現出自信,才能激勵他人跟隨自己的願景。

7.對領導力的恐懼:

選擇成為一名領袖,要比做一位老闆或成立一家公司更為沈重。成功的企業家知道領導力是他們的首要任務。他們不斷學習、聆聽和犧牲自己的利益,確保跟隨他們的團隊受到持續鼓舞、激勵,並從努力中得到回報。

8.對競爭的恐懼:

你得到的越多,競爭者就可能越多。許多人都忽視了潛在的競爭者,以至於在後來的競爭中被淘汰。成功的企業家尊重對手,並從競爭中學習經驗。他們創造差異化的長期策略,從而使競爭者不能容易地效仿。

9.對時間的恐懼:

企業家喜好掌控,而時間卻是少數不受他們影響的因素之一。成功的企業家明白時間是一個常量,他們通過提高生產率和效率去利用時間的力量。

10.對尷尬的恐懼:

企業家是驕傲的,他們討厭在眾人面前丟臉。成功的企業家知道,表現出適當的謙遜是受到尊重的可靠方法。

11.對人的恐懼:

如果可以,很多企業家會自己完成所有的工作。但是他們不能這樣做。成功的企業家明白企業需要吸引、開發和留住優秀的人才。他們會確保組織的系統和文化是以人為本的。

12.對無用的恐懼:

沒有人努力地工作只是為了被遺忘。成功的企業家知道,他們需要被視作對社會有貢獻的人。在工作中,他們會將社會的利益考慮進去,並將犧牲小我,奉獻社會的宗旨設計到公司的願景中去。

13.對自我的恐懼:

每個人都了解自己。成功的企業家會投入時間和精力去了解和提高自身。因為他們不想讓自己成為成功之路上的絆腳石。

(本文出自於《創業小聚》,原文請點此。)