Managertoday 經理人

用Line 已經落伍了!善用ChatWork新工具,企業溝通無界線!

2019-10-20 08:39:09
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-77semLkNGT4/VUgt7LiKAyI/AAAAAAAA4nk/aODgLAAB_uQ/s1024/
###管理團隊,不只需要戰略與戰術,更需要一項好用的溝通工具! 不少經理人也許有類似經驗:使用通訊軟體卻因為經常當機、訊息接收延遲,而耽誤了重要資訊;回想起上周交辦的工作,卻始終蒐尋不到交談記錄,或者

管理團隊,不只需要戰略與戰術,更需要一項好用的溝通工具!

不少經理人也許有類似經驗:使用通訊軟體卻因為經常當機、訊息接收延遲,而耽誤了重要資訊;回想起上周交辦的工作,卻始終蒐尋不到交談記錄,或者,跟群組對話時,新加入的成員看不到先前的討論,必須再重複先前的對話;甚至是,與客戶開會前,臨時想找個重要資料,卻忘了存在哪裡,怎麼找都找不到…。

大多數通訊服務的行動版軟體或是Email,用來做為職場溝通或交辦工具時,都不友善,不是少了即時性,就是沒有搜尋功能、無法有效管理,讓團隊工作效率大打折扣。

在日本素有「企業版Line」之稱的ChatWork,整合了時下通訊軟體的功能,並修正使用者對通訊軟體的服務缺失,所設計出的「企業專用」線上即時通訊軟體,推出後,使用者眾。目前已有全球183個國家、超過66,000家企業使用ChatWork作為協作、通訊的工具,預估未來將成為能改變世界工作方式的基本配備。

效率提高、溝通無障礙

全球電子零件代理商杰股份有限公司透露,在使用ChatWork後,不但提高了整體的運作效率、在團隊溝通上也更為順暢,並指出,包括企業內外的往來電子郵件幾乎減少了一半;不同部門建立的跨部門群組,更讓溝通更為順暢;更重要的是,在外拜訪客戶的業務能透過ChatWork,即時獲得內勤人員的訊息,使客戶問題能快速得到處理;此外,還可透過工作指派功能,讓工作負責人員清楚了解工作內容,所有相關人員能同步更新工作完成的進度及狀態,大幅減少重複溝通所浪費的時間及精力。

除了具備群組交談、工作管理、檔案共享、視訊會議 / 語音通話等多項功能;ChatWork的最大特色,是讓企業使用者可透過即時交流,確實將工作效率提升,降低開會次數,達到具有效率的工作模式。

深耕台灣,強化多元服務的決心

曾連續兩年被日本Link and Motivation Inc.顧問公司評選為「日本員工滿意度調查最高」的ChatWork,如今看好台灣資通訊市場的發展潛力,特別以台灣作為進軍海外市場時的重點區域。

今年度更透過開放搜尋功能給免費方案用戶、增加邀請連結網址、在交談中標示code等功能,許多規劃中的新功能也將陸續上線,例如更新Mobile APP(iOS、Android)、加強工作功能及視訊會議功能、加入「兩步驟驗證機制」、推出電腦版應用程式、開放API、系統反饋提高,讓操作更穩定、加強對使用者反饋的應變速度,在在顯示ChatWork強化台灣服務的決心。ChatWork指出,歡迎台灣用戶利用線上回覆等方式與ChatWork互動,這些都將是ChatWork在開發新功能、加強線上支援的動力。

如今,ChatWork已獲得日本創投公司GMO Venture Partners 3億日幣(8000萬台幣)的投資,未來將持續應用於拓展業務、開發市場上,積極在世界各地布局,招募更多工程師維護系統、開發新功能,並致力於發展聯盟合作夥伴,讓ChatWork能成為企業內外最好的溝通工具。

更多ChatWork資訊,請上http://www.chatwork.com/zh-tw/ 查詢