Managertoday 經理人

部屬對績效考核結果不滿,寫e-mail向我反駁,我該修正考核結果嗎?

2019-11-19 18:47:16
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-HF1n_qE_PeQ/VGGEHbtYi1I/AAAAAAAAUy4/c714EqwrpoM/s1024/
如果你的部屬有提出反駁資訊,的確是你之前所疏忽的,而且你也認同他的說法,當然一定要改。績效考核應該要代表你的洞察力與判斷力,發現自己有錯,就應該改 然而,如果你認為自己最初的判斷是對的,那就要堅持立

如果你的部屬有提出反駁資訊,的確是你之前所疏忽的,而且你也認同他的說法,當然一定要改。績效考核應該要代表你的洞察力與判斷力,發現自己有錯,就應該改

然而,如果你認為自己最初的判斷是對的,那就要堅持立場,找部屬來談一談,試圖說服他。但就算無法說服他,主管仍要保持自己的判斷。

如果要做得更公平、更慎重,你也可以將部屬的反駁以及你的績效考核一併歸檔;甚至附上註解,說明你在考慮員工的反駁後,仍然決定維持原本意見的原因。

資料來源:《葛洛夫給你的一對一指導》,遠流出版

圖片來源:pixabay