Managertoday 經理人

著重戲劇性和說服力,打造一場動人的簡報

2019-11-22 05:21:00
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-0fNG_tMmdoc/Ve_FVeW0ySI/AAAAAAABNng/q_AX9WVwm0I/s1280/%25E7%25B0%25A1%25E5%25A0%25B1%25E6%2595%2585%25E4%25BA%258B%25E6%25A8%25A1%25E6%259D%25BF.png
好看的電影裡,通常有個「引發共鳴的英雄」。這個英雄擁有一個超凡的夢想,而在實踐夢想的過程中,會遭遇許多考驗,最終取得勝利、達成目標。 《視覺溝通的法則》作者南西‧杜爾特(Nancy Duarte)在

好看的電影裡,通常有個「引發共鳴的英雄」。這個英雄擁有一個超凡的夢想,而在實踐夢想的過程中,會遭遇許多考驗,最終取得勝利、達成目標。

《視覺溝通的法則》作者南西‧杜爾特(Nancy Duarte)在書中寫道,簡報溝通應該遵循「打造一場好電影」的模式,以動人的故事挑動聽眾情緒,讓他們忍不住拍手叫好、感動流淚、甚至想與朋友分享你說的觀點。

她建議簡報者參考著名好萊塢故事顧問克里斯多夫‧佛格勒(Christopher Vogler)所著的《作家之路》,運用故事模板──「英雄之旅」(Hero's Journey)來編排內容,為簡報增添戲劇張力和說服力。

英雄之旅可分為「平凡的世界」和「特別的世界」兩大部分。簡報者要做的是讓聽眾歷經3個階段:從平凡進入特別的世界,在裡頭獲得新知和見解,最終回歸平凡的世界做出行動。

點圖可放大

圖說明

階段1:從平凡的世界踏上旅程
一開始,聽眾會處於平凡的世界。簡報者要先點出一個獨特的想法,開啟聽眾的英雄之旅。

對聽眾來說,這個想法就像一場冒險的號召,更可能因為和他們既有的認知相違背,因而讓他們懷疑、害怕、抗拒接受這些想法。

接下來,簡報者將扮演啟蒙導師的角色,以親身經驗、見解和科學證據等方式,說服、引導聽眾接受你的論點。

階段2:進入特別的世界
當聽眾跨越門檻,決定聽從你的建議、改變自身想法之後,他們可能會遭遇一些考驗和掙扎,像是遇上堅決反對的敵人、顛覆既往的生活型態,都必須一一克服和適應。

在特別的世界裡,簡報者必須安排一個最嚴酷的考驗,讓聽眾在感到挫折、快要灰心之前,又能看見這些努力帶來的好處。

階段3:回歸平凡的世界
最後,你要慢慢帶著聽眾回到平凡的世界,並且反覆強調「新想法」的重要性,讓他們願意採納,在日常生活中實行。

假如你要套用英雄之旅的架構,做一場新產品概念的簡報,可以先從公司的市場現況談起,再提出即將推出的新產品能為公司營運帶來哪些突破,以強烈的對比做為冒險的號召。

當聽眾對你的說法提出質疑時,你必須提出各種經驗和調查數據,幫助他們跨過門檻,接受新概念。

在簡報過程中,聽眾也可能會察覺新概念暗藏的考驗,像是和公司既有架構不合、人力無法負荷等等,這時,你必須再針對這些項目,逐一提出克服的方法,帶著聽眾進入到概念的核心,也就是最需要解決的困難,增加簡報的戲劇性,再和聽眾一起討論出可能的解決方案。

最後,你要運用這個集體構思出來的解決方案,再次說服聽眾採納新產品的概念,並強調好處,讓他們能心心念念這個成效,回歸本位各自努力。

本文選自《經理人月刊》120期,2014年11號

資料來源:《視覺溝通的法則》,大寫出版