Managertoday 經理人

員工爭取休假、工廠需要人手,主管怎麼做才能雙贏?

2019-11-19 10:02:43
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-AHLymLsan6A/Vw3k1rUdRhI/AAAAAAACPAU/zo_hVrpxSLMy2GB-H_yQRVycNizbJVsjg/s1280/flickr_baragin_ari-herzog_3333321101.jpg
*親愛的小編:* *我的工作是幫忙家裡經營成衣製造與銷售事業。我們公司目前周休一日(周日),員工不斷向我要求改成周休二日,還有很多人常在周六請假。問題是,工廠就是需要人負責包裝、整理和出貨,同業也都

親愛的小編:

我的工作是幫忙家裡經營成衣製造與銷售事業。我們公司目前周休一日(周日),員工不斷向我要求改成周休二日,還有很多人常在周六請假。問題是,工廠就是需要人負責包裝、整理和出貨,同業也都只休周日,如果放假造成出貨不及,公司也會蒙受損失。

如果沒有滿足員工的需求,會影響他們的工作情緒和效率,但是,經營者也有經營者的難處,請問我該如何在兩者需求之間取得平衡?

── 彰化的晶晶

晶晶妳好:

關於員工休假這件事,我建議妳從 3 個面向來思考:首先,妳要確定休假制度是否符合勞動法規。其次,才是思索替代方案,像是改用輪班制,讓員工有機會在周六休假;或者著手改善薪資與績效獎勵制度,回饋員工。

最後,也是最重要的則是與員工溝通。比方說,妳有沒有把目前計畫的隔周休措施讓他們知道,或是詢問他們的看法?

我建議,如果妳們公司沒有常設性的溝通管道,從現在開始做。與員工交換意見,同時達成以下 3 件事:

1. 澄清員工抱怨:

妳可以向他們解釋,「雖然周六要上班,但是平常都準時下班,不像同業經常加班。想要改變現有做法,我們就來投票。」

2. 說明公司現況與未來:

妳是二代接班,一定有很多理想,妳可以將規畫告訴員工,請教意見,妳會更了解他們在意什麼。

3. 激勵士氣:

很多時候,員工只是出於不安全感,才極力想保護自己的利益。妳可以明白告知,只要獲利成長,公司很願意回饋給員工,不會占他們的便宜。

很多領導人都知道溝通的重要性,卻忽略溝通的方式。例如溝通時,盡量避開「請你們為公司著想」「因為公司還是要賺錢」這些字眼。比較好的說法是,「我了解你們的辛苦,你們都是經驗豐富的好員工,因為 ……,我們可能會採取 ……。」或者把利弊分析給他們聽,「如果增加人手,人事成本增加,也會影響公司獲利,讓你們獎金縮水,這樣可以接受嗎?有沒有其他建議?」

老實說,經營者與員工未必要處於對立的立場,有不同意見時,一定要靠努力溝通來解決。

任何職場疑難雜症,歡迎來信讓《經理人》顧問團為你想辦法!
你可以填寫提問表單,連結請點此
私訊《經理人》粉絲團

圖片來源 / Ari Herzog via flickr , CC lisened