年輕員工總是留不住?先搞懂他們的工作觀,再談留才


「千禧世代的年輕人到底在想什麼?為什麼好像一直留不住?」身為主管,看到愈來愈多年輕人加入職場,這也逐漸成為你的困擾嗎?

實際上,隨著千禧世代(millennials;泛指出生於1980年到2000年的人)逐漸成為勞動主力,這群人對於「離開職場」的看法,也愈來愈受到企業重視。

千禧世代將目標放在「提早退休」

專注於退休相關議題的新聞工作者帕蒂‧古亞瓦(Patty Kujawa)指出,「這個世代將目標放在追求經濟獨立,以及提早退休。」

為了達到這個目標,千禧世代在每天打卡上下班的同時,也很關注理財和儲蓄計畫。他們當中有很多人選擇住在空間不大的公寓裡,並試著減少日常支出,甚至會在網路上討論並分享,如何每年省下一半收入,存到退休帳戶或拿去投資,提早為未來的退休生活做準備。

退休,不等同「再也不工作」

那麼,千禧世代為什麼想追求「提早退休」呢?一個極為有趣的現象是,這群人對退休的定義,其實也跟傳統的認知大不同。對千禧世代而言,退休不等同於「再也不工作」。

更準確地來說, 退休指的是脫離「非工作不可」的狀態,未來是否仍要工作,將取決於自己的意願及興趣。

例如,有人可能會說著「我希望工作時間愈彈性愈好,基本上,我只接自己有興趣的案子」,選擇過接案的生活,每天工作2~4小時;也有些人成為部落客,定期與業者合作等等。

面對這個新的工作觀,古亞瓦建議,企業可以重新思考員工的僱傭模式,或許「全職工作」未必是唯一的留才方式。如果企業能夠保持彈性心態,與千禧世代締結短期、專案式的合作關係,說不定反而更能打造雙贏且穩定的合作模式。

延伸閱讀 /

1.年輕員工都在找值得學習的老闆!做到這3件事,他們將為你付出全力

2.主管們,請有話直說!面對年輕部屬,直接溝通最有效

文章來源 / Workforce

From:: 54.160.245.121

延伸閱讀