員工上班的「第一天」,決定他是否會離職!想留才,主管該做的兩件事


人際交往時,第一印象很重要,一開始給人好的觀感,未來就更有機會建立友好關係。同理,如果能讓新進員工在上班第一天,就對公司留下好印象,將有助於降低離職率。

美國人力資源公司O.C. Tanner研究指出, 新人在入職時的經驗良好,有69%的員工會在公司待上3年以上 。想讓新進員工對公司的第一印象加分,入職訓練可以這麼做:

1.迎新影片+小卡片

用實際行動展現對新人的期望,可以是一封來自CEO、小主管、人資及未來同事的歡迎信,也可以是一段事先預錄的影片。

美國卡貝爾亨廷頓醫院(Cabell Huntington Hospital)就把公司附近的停車位、上班適合的穿搭,以及報帳、請假的申請程序都拍攝在迎新短片裡。最後附上一個電話號碼,歡迎新進員工隨時撥打,再以執行長對新人喊話的短片做結。

2.加強培訓的自主性

許多企業的入職訓練內容都是一體適用,忽略了每個新進員工的知識和技能不同。美國大學醫療系統(University Health System)就讓員工自由決定培訓內容,加強自己比較不擅長的領域,讓員工對於自己能在公司學到何種新的專業技能產生期待。

資料來源 / TD Magazine

延伸閱讀 /

1. 新人為什麼不到一個月就辭職?搞懂 4 個離職時間點,留住好人才!

2. 不是每個老鳥都適合帶新人!這 4 種情境,職場前輩教菜鳥只會愈搞愈糟

From:: 54.82.57.154

延伸閱讀