Managertoday 經理人

入選富比世百大商業思想家!郭台銘用3個20年,談他究竟為何而戰

2019-11-14 12:05:34
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1506095699-42740@900.png
《富比世》(Forbes)雜誌今年創刊100周年,推出一本「百年特刊」,特刊中集結近百年來最偉大且在世的100位商業思想家,其中,台灣有兩位企業家入榜,分別為鴻海董事長郭台銘和台積電董事長張忠謀。

《富比世》(Forbes)雜誌今年創刊100周年,推出一本特刊,集結近百年來最偉大且在世的100位商業思想家。台灣有兩位企業家入榜:鴻海董事長郭台銘和台積電董事長張忠謀。

Amazon創辦人傑夫‧貝佐斯、Facebook創辦人馬克‧佐克伯、股神華倫‧巴菲特、微軟創辦人比爾‧蓋茲等知名企業家也都上榜,名單涵蓋各種專業領域、思想創新的傑出人士,都靠著自己的理念,為現代商業帶來深遠的影響。

在收錄100位商業思想家理念的特刊中,郭台銘是這樣說的:

在職涯的前20年,我非常努力賺錢。若非如此,我的理想將不可能實現。

職涯的第二個20年,我為了理想奮鬥。在理想及人生目標的指引之下,我鍛鍊出能承受任何挑戰的工作態度和自信心。

下一個20年,我打算為了熱情工作。我最感興趣也最想做的,是運用過去的人生經驗,盡其所能培育下一個世代,讓他們能因此打造更美好的世界。

我相信,能在職涯中成功走過這三段經歷,就是這世上最幸運的專業人士了。

富比世百位商業思想家完整名單請點此

延伸閱讀 / 和CEO學看事情的角度!安索帕全球執行長林友琴:無論公司大小,都該想清楚的3件事