星巴克的下一隻金雞母?有賣這種咖啡的門市,業績大漲 25%


美國知名連鎖咖啡店星巴克(SBUX-US),決定提升「冷萃咖啡」(Cold Brew Coffee) 產品占比,宣布與冷萃咖啡業者 Joyride Coffee 合作,未來將在醫院、書店、學校和辦公室的星巴克營業據點提供 Joyride 製造的冷萃咖啡。

雙方協議的合作內容指出,Joyride 將使用星巴克的咖啡豆進行冷萃,並將產品桶裝,確保咖啡的品質和新鮮度,並將咖啡桶運送至星巴克指定服務位置,雙方並沒有透露交易的詳細金額。

Joyried 冷萃咖啡 官方FB

Joyride 的執行長 David Belanich 告訴《CNBC》:「冷萃咖啡不是一種時尚,而星巴克很具有前景,看到了它的潛力,並在不破壞品質和標準的前提下,打算大幅推廣。」

星巴克在第 4 季財報會議上表示,冷萃咖啡是為公司菜單中,成長最快的品項之一,高端的冰萃咖啡產品售價約比一般普通冰咖啡高出 20%,而口味方面,則是較甘甜滑順,口感濃郁不會酸澀。

星巴克銷售兩種冷萃咖啡,一種為一般的,另一種為加有氮氣的,口感會變得更柔軟,一般的冷萃咖啡在全國都可以買的到,而添加氮氣的冷萃咖啡,約只有 1500 間門市有販售。

星巴克官網

添加氮氣的冷萃咖啡很受歡迎,據《富比世》報導,當星巴克在 2015 年首次販售此商品時,有販賣的店家,業績大幅增漲 25%,這也是為什麼,星巴克認為持續將冷萃咖啡擴展到不同營業據點,是件重要的計畫。

鉅亨網

星巴克去年年底表示,預計在未來五年內,冷咖啡飲料將增長至近一半的整體飲料收入,而公司預測,到 2021 年時,公司提供的飲料組合,約有 50%將為冷飲,高於 2013 年的 35%冷飲占比。

(本文出自鉅亨網

延伸閱讀 /

  1. 美人魚去哪了?從全台僅有的兩家店,了解星巴克的發展策略
  2. 台灣最頂級的星巴克開幕!為了高階市場,咖啡廳變成了「小酒館」?
From:: 54.221.17.234

延伸閱讀