Managertoday 經理人

誰最有領導能力,怎麼看?3 個檢驗方法,提拔「對的人」當主管

2019-11-20 07:55:25
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-05/img-1525315055-66528@900.jpg
為了找到合適的領導者,許多公司會選擇用「測驗」的方式,篩選能進入領導階層的員工,以避免公司被少數人把持,但靠測驗的方式,真的能反映一個人真正的能力嗎?

為了找到合適的領導者,許多公司會選擇用「測驗」的方式,篩選能進入領導階層的員工,以避免公司被少數人把持,但靠測驗的方式,真的能反映一個人真正的能力嗎?

事實上,好的領導者樣貌非常多元,我們很難透過一種單一的模版測驗找出誰是好的領導者。然而,組織高層通常會依員工的工作表現作為拔擢的依據,好比一位銷售人員因為競爭力強、業績名列前茅,就極有可能成為下一個部門主管。

但是,優秀的業務並不一定是好的領導者,與其關心其他人的職場表現、激發員工向前,他們更喜歡直接面對客戶、談成生意,因此若只依員工在非管理職的工作表現而決定領導者的人選,你可能不會找到一個最適合的主管。

要確認一個人有沒有領導能力,你可以使用以下 3 種方法:

1. 營造開放的企業文化

好的領導人,需要有意願、有能力在第一時間挺身而出,帶領團隊渡過難關。

想要找到適合人選,你必須營造一個開放的組織文化,讓員工都願意勇於貢獻、說出自己的想法,藉此觀察每個人的特質。

2. 分享各種訊息

多與部門同事分享各種訊息,聽取員工的意見,並試著採用他們的點子,以此測試誰真正看到問題的核心、並提出有效的解決辦法。

3. 接納不同意見

你要認清,並非每個領導者都和你有一樣的個性和習慣,他們可能有與你截然不同的特質或想法,但有和你有一樣的視野與期待。放手給他們一些機會,他們的表現可能超出你的想像。

資料來源 / Forbes