有感新聞 質感專題 靈感雜談 好感指南

2019 Top 20 韓劇!這些爆紅韓劇,你看過了嗎?

唯一使用大數據來挑選熱門事件的媒體,新聞不再只是新聞,而是有溫度的話題。用強大網文爬梳觀測,取得巨大資料樣本數,成千上億的文字訊息,利用 AI 人工智慧解析整理出語意情緒,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。

TVN 官網

周末假日不知道要幹嘛?不妨開啟追劇模式吧,我們整理了 2019 年 Top 20 熱門韓劇,身為韓劇迷的你千萬不能錯過,趕快放入口袋名單吧!

自從《來自星星的你》在台灣轟動造成流行後,「追韓劇」已默默潛入台灣人的日常,因韓劇通常集數不多,常讓人一迷上就能在一兩天內追完,韓劇裡的浪漫情節及歐爸的霸氣威嚴,更是讓許多人看完後都少女心噴發!

今天 DailyView 網路溫度計就要透過《KEYPO 大數據關鍵引擎》從 2019 年 1月 1 日到 2019 年 12 月 26 日間,觀察網友在臉書討論、PTT 與各新聞媒體、討論區的留言、抓出了今年最火紅熱門的 20 大韓劇,快來找這些歐爸一起談戀愛吧!

No.10《阿斯達年代記》

共有 3 部曲,並由宋仲基、金智媛所主演的《阿斯達年代記》有著韓版《冰與火之歌》之稱,「阿斯達」是朝鮮半島第一個首都的所在地,劇中背景以上古時代文明和國家誕生為主,並描述假想之地「阿斯達」的農耕社會與人民間鬥爭及團結的愛情神話英雄故事。劇中人名、地名、語言等皆較脫離現實,讓觀眾難以投入,但花點時間看懂後的網友們可是個個都深陷至無法自拔。

No.9《山茶花開時》

接受不了爛尾的劇嗎?那挑這部就對了!這是段由孔曉振所主演的女角「冬柏」和以她為中心的 3 個男人所發展的故事,一個揹了 30 年房貸的工程師、一個母胎單身又想買房的編劇意外成了室友,一起生活後又感覺彼此合適更決定走向婚姻。以及女主從小被母親拋棄到最後重新接受媽媽懷抱的轉折,故事在愛情與親情中描述細膩,每句台詞都能句句戳中人心,所有角色到最後一刻皆反轉成好人,沒有反派的劇情讓人看了好暖心。

No.8《綠豆傳》

由張東尹、金所泫所主演的《綠豆傳》講述著一名偽裝穿上女裝並潛入寡婦村的「全綠豆」、及不想成為妓生的女孩「董東珠」兩人間的愛情喜劇,雖為古裝劇但也不會讓人感覺太沈重,以輕鬆詼諧又無厘頭的劇情發展,讓迷上的觀眾們以此成為生活中的快樂來源。還有網友說穿上女裝的張東尹感覺比穿時裝還適合,劇裡跟其他角色的少女心互動也是讓人看得哈哈大笑。

No.7《WWW:請輸入檢索詞》

如今女人當自強已成為一股風氣,而《WWW:請輸入檢索詞》就是一部敘述著 3 名沒有選擇成為妻子或者母親的女性真實的生活,劇情描寫各個網站業界激烈的競爭故事。

林秀晶飾演一位非常好勝、為了成功失去許多東西的 30 歲後半段上班族,李多喜飾演網站公關部長,劇情描寫的深入人心,也有眾多網友評論可能故事最初並無非常吸引人,但故事線隨集數愈來愈精彩,也讓人愈入迷,整部戲的劇情、人物皆有交代清楚,是部很用心的戲。

No.6《李屍朝鮮》

為第一部登上 Netflix 的韓國原創影集,以殭屍為題材的古裝劇,劇情背景於 16 世紀的朝鮮王朝,描述王世子李蒼想要見臥病在床的父王卻一直被宮廷中的人阻撓,認為宮中有著不可告人的祕密,於是開始追尋真相,但在過程中意外發現瘟疫正在國家大舉擴散,只要感染的人就會死而復活,變得嗜血、愛吃人肉。

在調查瘟疫疫情過程中,王世子是如何拯救大家的呢?整齣戲劇情緊湊不拖戲,讓人看得相當振奮,但第二季還要再等等。

No.5《偶然發現的一天》

命運是掌握在自己手上的!由金惠奫、路雲、李宰旭所主演的《偶然發現的一天》講述著一名患有心臟病的女高中生,為了反抗既定的命運而意外收穫的故事,是部奇幻的愛情校園浪漫劇。

劇中角色白經、端午、一天,3 個人之間錯綜複雜的愛情關係讓人看了一下虐心一下暖心,但由於是漫畫改編而成的劇情,有些人喜歡這種少女情感、也有些人不習慣這種漫畫式的演法,但裡頭還是有不少作者用心埋下的伏筆等你去發現。

No.4《觸及真心》

也是改編自網路小說的《觸及真心》講述劇中一知名頂級女演員因爆出與財閥三世的緋聞後開始走下坡,所以想盡辦法要爭取演出知名編劇的電視劇,於是到首爾最厲害的律師事務所偽裝求職,擔任律師的祕書,究竟頂級女演員與龜毛律師的隱密辦公室戀情會如何發展?

這部屬於比較輕鬆不用動腦的愛情劇,若是你的生活壓力總是大到喘不過氣,看看這部韓劇或許能讓你重拾一點少女心,讓腦袋好好的休息。

No.3《Voice 3》

為韓國的經典系列周末電視劇,目前出到第 3 季。本季的最後一個案件描述死守於犯罪現場的成員們,與跨國犯罪組織的幕後黑手彼此較量,再次提醒了網路犯罪的殘酷以及黃金時間的重要性,集集精彩,令人屏住呼吸不敢放鬆,看著雙方邏輯性的互相攻防也大喊過癮。覺得生活缺乏點刺激?那你一定要趕緊追上《Voice 3》!

No.2《她的私生活》

現實生活中的你也是追星一員嗎?此劇描述了一位在家總是沈迷於偶像的宅女迷妹(由《金秘書為何那樣》爆紅的朴敏英飾演),但於現實中又是一位具有獨特眼光的美術館館長,以及一位溫柔假宅男之間的故事。不僅男女主角有著高顏值的吸引力,創新的劇本題材更是引起了眾多粉絲的迴響,性格與理想都天差地遠的兩人又會因美術館裡的相遇擦出什麼火花?對追星迷妹的想法、對過去有著不為人知的脆弱面,彼此散發出的微甜愛情氣氛都是此劇的精彩元素。

No.1《德魯納酒店》

不負眾望的《德魯納酒店》果然拿下了 2019 年的網路火紅韓劇第一名,講述經營於繁華的首爾市中心的老舊酒店的故事,雖然早上有數百萬的流動人口經過酒店,但卻沒有人願意停下腳步看看。

在入夜後路上更顯得冷清時,招牌便會亮起燈光,酒店樓層也會逐漸升高,專屬靈賓的德魯納酒店即開張。從旅客到員工,都是一群早該走向來世,但卻又和今生有多重糾葛而停滯於此的靈魂,在這裡他們可以找到解脫的契機,就此放下及告別,是部看完會令人有極大感觸的戲劇。

【分析說明】

  • 本研究資料由《KEYPO 大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為 2019 年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 26 日,共一年。
  • 系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT 及各大討論區、部落格等,針對討論『2019 熱門韓劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
  • 本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

(本文出自網路溫度計