有感新聞 質感專題 靈感雜談 好感指南

連假去哪沒想法?Top 10 網美景點排行出爐,每個都好拍

主責 《經理人月刊》 社群經營、《八分生活》 營運規劃。希望透過更新官方粉專、LINE@,幫讀者解決職場、生活上的困擾,一起成長、迎接人生的大小難題。

2020 年創立的《八分生活》,聚焦描繪中高階經理人的生活雛形,與讀者一同於上班時衝績效,下班後品味人生。現階段的關鍵字:時尚精品品酒美學工作生活平衡

內容合作、投稿、想聊聊,歡迎聯繫:
信箱 / boyan@managertoday.com.tw
電話 / (02) 8773-9808 #161

Klook

國內旅遊玩到很膩?2020 台灣 10 大網美照熱門景點排行榜出爐!這些景點挑一個去吧 >>

無法出國的今年,國內旅遊你都去哪玩?

迎接雙十連假,旅遊體驗預訂平台 KLOOK 公布「2020 台灣 10 大網美照熱門景點」。一起看看今年掀起話題、被網友們熱議、網美們朝聖的景點,你都去過了沒:

Top 10. 嘉義 梅山太平雲梯

嘉義梅山是今年爆紅的旅遊景點之一,其中號稱全台海拔最高、長度最長景觀吊橋「梅山太平雲梯」更人為許多的朝聖之地。坐著、站立於橋上,雲霧繚繞的背景彷彿走入雲層般仙氣逼人;登上雲梯,能享受遼闊且毫無遮蔽的視野;雲梯橋面為木棧板,透過橋段中央的鏤空鐵架俯瞰腳下的山坡綠野,還能體驗站在雲端上的刺激感受。

▲梅山太平雲梯號稱全台海拔最高、長度最長景觀吊橋,雲霧逼近時更是仙氣十足。

Top 9. 台中 幻覺博物館

在紐約、多倫多、巴黎等全球 22 座城市成立分館的「幻覺博物館」,以錯覺藝術為主題的教育娛樂場館,其中之一即位於台中精明商圈,吸引許多人到此拍出各種獨特搞怪又充滿創意趣味的照片,展現自我個性。

▲台中「幻覺博物館」將顛覆你的視覺體驗和想像,適合在此拍攝各種充滿創意、趣味的照片。

幻覺博物館館內利用光影、線條、形狀等設計,讓視覺出現不同效果或錯覺,徹底顛覆想像,多個主題體驗區包括:變大變小、萬花筒鏡、閃閃燈光屋、漂浮等;展品涵蓋視覺、知覺、人腦和心理的知識,同個空間,在不同角度下,眼睛可能會看到大腦無法理解的事物。

▲幻覺博物館讓你不用出國,也能體驗到世界級的錯覺藝術。

Top 8. 澎湖 花火節

今年的澎湖花火節與漫威攜手合作,雖然活動已經結束,但在澎湖西瀛虹橋綻放的絢麗煙火,上百架無人機排出漫威經典圖形都非常吸睛,在網路上引起熱烈討論。據澎湖縣政府旅遊處統計,今年花火節已吸引超過 50 萬人次觀展。

▲已結束的「澎湖花火節」今年也被熱議,澎湖縣政府統計顯示超過 50 萬人次參加。

Top 7. 臺南 臺南市美術館二館

「臺南市美術館二館」位在文化核心區域,純白的建築外觀,讓臺南市美術館成為台南最新拍照打卡景點,也是旅客到台南必訪之處,臨近眾多美食小吃與人文景點。二館建築由普立茲克建築獎得主坂茂建築設計事務所與石昭永建築師合作設計,設計概念來自台南市花鳳凰花,使南美館成為台南的文化地標。

▲臺南美術館二館簡單的線條設計、潔白的建築色系,吸引不少人潮來此留影。

Top 6. 屏東 鹿境梅花鹿生態園區

暫時去不了日本奈良,可以來號稱墾丁小奈良的「鹿境梅花鹿生態園區」與梅花小鹿們合照。這裡的梅花鹿們很親人,可以零距離餵食並與牠們合照留念。

▲去不了日本奈良,屏東鹿境梅花鹿生態園區也能近距離與小鹿互動、合照。

Top 5. 桃園 JETS 嘉年華

9 月底剛於桃園青埔開幕的「JETS 嘉年華」是美式風格的樂園。開幕僅一個月,就衝上 10 大熱門網美照景點的第 5 名。門口紅白相間的設計十分吸睛,園區中的「Wave Swinger 搖擺波浪」更是許多人的首選拍照位置。歐美風情的外觀,搭配藍天白雲和設施中緩緩升起的座椅,讓人彷彿像置身童話故事中。

▲位於桃園青埔的「JETS 嘉年華」,是全台首座位於市區的歐美主題風格樂園。
▲Wave Swinger 搖擺波浪是許多人的首選拍照位置。

如果有空拜訪桃園青埔,別忘了將今年超夯的 Xpark全台最大間的 IKEA 一起納入旅程計畫,來場桃園青埔一日遊。

Top 4. 屏東 國立海洋生物博物館

連米其林指南推薦必遊的「屏東海生館」,是全台規模最大的海洋生物博物館,館內有非常豐富的海洋教育資源,除了有海底隧道可以觀察繽紛亮眼的珊瑚礁,還能欣賞小白鯨、魟魚和企鵝,站在海底隧道中捕捉光影交錯的瞬間。

▲國立屏東海洋生物博物館的海底隧道。

另外,別忘了參觀屏東海生館去年引進、高達近 10 公尺的梨形囊巨藻,壯觀的海藻林搭配深藍色的水族箱,是到此一遊必拍的景觀。

▲海藻林搭配深藍色的水族箱,是屏東國立海洋生物博物館的熱門拍照點。

Top 3. 澎湖 七美望安島嶼

去澎湖玩,絕不能只待在澎湖本島,一定要找周邊小島來場「跳島」體驗。其中,七美島及望安島擁有多個獨特景觀,像是望夫石、雙心石滬、小台灣、七美人塚、「花宅」古厝聚落群等,都是來澎湖旅行一定要打卡、拍照的重要景點。將湛藍海水、藍天白雲、獨特地景捕捉下來,分享到社群上讓朋友好好羨慕一番吧!

▲澎湖望安南端的網垵口沙灘。

Top 2. 宜蘭 龜山島牛奶海

被封為台版帛琉的「龜山島牛奶海」,乳藍色的牛奶海彷彿海水中被倒入水彩渲染般美麗,不論是乘坐帆船探索、划行立槳(SUP)在牛奶海上航行,都能度過悠閒奢華的輕旅行時光、近身觀賞台灣唯一活火山龜山島。如果手邊有台空拍機,建議能在此嘗試俯拍各種令人羨慕的照片。

▲在宜蘭龜山島來場 SUP 體驗可說是近年最夯的行程之一。

Top 1. 台北 101 觀景台、亞洲最高戶外平台 Skyline

台北 101 一直都是國內外旅客探訪的熱門地點,其中觀景台和 Skyline 天際線 460 更是想登高俯瞰市區美景的旅客首選,榮登 Klook「2020 台灣 10 大網美照熱門景點」第一名。

▲台北 101 觀景台。

搭乘高速電梯呼嘯而上,直升至 382 公尺高空,登上台北 101 觀景台能飽覽整座城市、捕捉奇蹟美照;或是前往全亞洲最高戶外平台,高達 460 公尺高的 Skyline 天際線 460,讓你彷彿置身於雲霧間,感受高空美景、寬闊無遮蔽的全景視野,同時將車水馬龍的路景盡收眼底。

▲全亞洲最高戶外平台 Skyline 天際線 460。