有感新聞 質感專題 靈感雜談 好感指南

沒預約進不去!台灣 6 間預約制咖啡館,你都去過嗎?

Heho Lifestyle 彭幸茹
unsplash

受不了人擠人、容易被打擾的咖啡館?台灣這 6 間「預約制咖啡廳」推薦給你:

去咖啡館坐著點一杯飲料,再加上一份甜點,這是大家愜意享受下午茶的基本組合,尤其特色咖啡館越開越多,現在更流行起「預約制」的形式,店家先把規矩搬出來,如果可以遵守才預約的個性派店家,引起許多人的關注。

精選全台 6 家「預約制」咖啡館

推行預約制的用意,在於店家和消費者能夠互相尊重,因為近年來風行美食打卡,很多人去到店裡,看見漂亮擺設及美食都會拍個不停,不僅會打擾到其他客人,也忽略了店家精心製作的食物。又或者是店家人手不足,像是老闆、員工都是同一個人的餐廳,就會採用禁止拍攝、不能大聲喧嘩等規矩的經營方式,讓人將焦點放在店內所產製的食物上。

以下精選全台 6 家預約制咖啡館:

1. 時常在這裡

時常在這裡是一家結合了生活道具和甜點的店,店內擺設充滿文青感,獲得了「最美咖啡館」的美譽,也吸引了許多國外的遊客前來朝聖。店內所販賣的水果綿蛋糕是最受歡迎的甜點,吃起來甜而不膩的鮮奶油,再加上新鮮水果,是只要一吃過就會念念不忘的滋味。

時常在這裡 地點:台北市中山區松江路 194 巷 35 號

2. Cypress & Chestnut

如果很喜歡各式水果的人,就一定要去一趟 Cypress & Chestnut,因為他們會推出各種季節限定的水果蛋糕,看起來都超級可愛,吃過的人都讚不絕口,造就了他們只要一開放預約,就會瞬間秒殺的名店,想要吃到還真的有點困難!

Cypress & Chestnut 地點:台北市大安區復興南路二段 148 巷 5 號 1 樓

3. 鵲 Kasasagi Coffee Roasters

鵲 Kasasagi Coffee Roasters 形象被設定為「隱藏在地平線之下的神祕咖啡館」,為了要維持神祕感甚至還沒有招牌,並設有無法隨意推門進入的規定。

最特別的是,店家採取一次性收取入席費的模式,每次 400 元(其中 100 元可折抵咖啡豆、濾掛咖啡消費),提供提供手沖、愛樂壓、虹吸等製成的咖啡、茶飲、氣泡飲等 3 款飲品的選擇(喝完可續杯),加上自製奶油土司及自製季節果醬一份。如果愛吃布丁的人,他們家的焙茶布丁可是相當知名,是必點的甜點。

鵲 Kasasagi Coffee Roasters 地址:台北市信義區忠孝東路五段 236 巷 3 弄 19 號 1 樓

4. Papa 在三芝

明明是間沒有招牌的咖啡館,但卻在網路上非常有名,這是因為 Papa 在三芝不只是唯美的溫室,同時也是髮廊、工作室和民宿,所有室內設計及擺設,都是老闆一手打造。店裡只有老闆一個人和一隻狗,所以僅能推出預約制,才能應付客人的需要。

Papa 在三芝 地址:新北市三芝區陳厝坑 76 之 1 號

5. 轉轉 zon zon

轉轉 zon zon 是間坐落在苗栗鄉間的私宅咖啡館,在半開放式的空間內,打造了綠色植栽和池子,讓人感受到愜意的舒適氛圍。店家表示其實一開始只是想經營烘咖啡豆的工作室,但隨著越來越多人喜歡這裡的環境,才選擇對外開放,所以僅提供不固定的手沖單品咖啡、茶飲和檸檬派的菜單喔!

轉轉 zon zon 地址:苗栗縣公館鄉尖山村 245-13 號

6. 喝我咖啡

「喝我咖啡」是間老房子,完工於民國 60 年,不僅是老宅咖啡館,更是間自宅咖啡工作室。提供的是日常裡會在家裡出現的食物及手作司康。來到這裡就像是回到老家客廳一樣,這種帶有懷舊風的回家感,讓人像是進入時空隧道一樣。

喝我咖啡 Hold My Cafe 地址:台南市中西區康樂街 282 巷 17 號

(本文出自 Heho Lifestyle