有感新聞 質感專題 靈感雜談 好感指南

在家也能吃得高級!全台 7 大「五星級便當」推薦,菜色、亮點一次看

八分生活 Cecelia Hsu
台北福華大飯店

疫情下在家,外送、外帶成常態!吃膩一成不變的菜色?《八分生活》嚴選全台 9 大「星級」便當,在家也能吃好料!

隨著台灣新冠肺炎(COVID-19)疫情第三級警戒延長,民眾日常計畫、生活受到影響之虞,餐飲業也在休業 3 日、一兩周後,開始意識到這或許是場「耐久戰」。山不轉路轉,餐廳紛紛重起封閉多日的大門,以不同於以往的商業模式正面迎擊疫情。

如今,只需百元價就能在家享受的「星級美食」,已然成為外食族、快煮不出新菜的煮婦煮夫、與不方便下廚的租屋族,生活中的一線曙光。

在家也要吃得好!全台 7 大「星級便當」推薦

1. 台北喜來登大飯店

針對宅商機,喜來登推出適合小家庭的「4 人分享餐」、懶人最愛的「冷凍調理包」,還有每天限量的炸物熱食、烘焙糕點;其中最不能錯過,莫過於單人份的「百元便當」。周一至五午餐 11:30、晚餐 17:30 於飯店 1 樓 The Deli 烘焙坊側門販售,滿 20 個以上享北市外送,六日同步開放預訂。

台北喜來登大飯店 百元便當

菜色:碳烤雞腿排便當、滷雞腿便當、排骨便當、京都肉排便當、肉燥便當與果漾鮮選蘆薈汁
價格:100~120 元

2. 台北寒舍艾美酒店

同樣鎖定周一至五的上班族防疫商機,寒舍艾美於午、晚餐時段推出外帶五星級便當,11:15~17:30 售完即止,販售地點就在酒店後方戶外,連接遠東百貨 A13 的人行道,方便周邊消費者購買。

台北寒舍艾美酒店 五星級便當

菜色:古早味麻油雞飯、奶油鮭魚卵義大利麵、燒臘三寶飯、海味金瓜炒米粉、豉汁臘味排骨蒸飯、主廚精選餐盒
價格:120~150 元

3. 台北天成大飯店

天成大飯店的廣式燒臘為內行人必吃的餐點,主廚三寶為油雞、烤鴨、叉燒,其中的「明爐烤鴨」更讓許多老饕趨之若鶩。

台北天成大飯店 便當

菜色:油雞飯便當、叉燒飯便當、鄉村雞腿排便當、咖哩豬肉漢堡排便當、舒活雞肉沙拉盒、每日主廚特選便當、經典三寶錦便當
價格:120~180 元

4. 台北福華大飯店

福華大飯店針對防疫商機,推出主廚團隊設計安心防疫「私房餐盒」,並調整每周餐盒菜單,於周一至日 11:00~13:30 及 17:00~19:30 用餐時段販售;主打奧菜的珍珠坊,也於復興南路及仁愛路外賣櫃推出「港點帶著走 通通只要 99 元」活動。

台北福華大飯店 安心防疫私房餐盒

菜色:不固定,曾推出蒜香炸豬排、咖哩豬肉飯、牛肋片燴飯、咖哩籃斑魚、鮮蔬野菇千層麵、紅糟松坂肉。
價格:150 元

5. 台北萬豪酒店

台北萬豪酒店推出數款精湛盒餐,由「國宴主廚」高鋼輝研發各款風味。每日取餐時段為 12:00~13:00、18:00~19:00。

台北萬豪酒店 精湛盒餐

菜色:黃金片皮鴨、極品蜜汁叉燒、乾炒牛河、三杯豬腳飯、人氣臘味糯米飯、野菇藜麥飯
價格:250~300 元

6. 台中金典酒店

台中精典酒店除了發揮本身的港菜優勢外,還為了不同族群,雙軌並行「電話預訂取餐」以及「街邊取餐」兩種模式。訂購滿 20 盒以上,再贈一盒招牌三寶飯。午、晚餐最後收單時間為 14:00、18:30。

台中金典酒店 百元便當

菜色:蜜椒豬扒飯、油雞叉燒飯、烤鴨叉燒飯、招牌三寶飯
價格:150 元

7. 高雄義大皇家酒店

義大皇家酒店推出的「美味便當 只饗帶你走」共有 4 款菜色可供挑選,且每款每日限量 50 份;此外,也有日式便當的選擇,周一至日分別在午、晚餐時段 12:00、18:00 提供取餐。

高雄義大皇家酒店 外帶便當

菜色:祕製獅子頭、燒味雙拼、椒香黑豬蹄、錦繡蔬食;日式壽司便當、鮭魚壽司便當、牛肉洋蔥便當、豬肉洋蔥便當
價格:120~200 元