有感新聞 質感專題 靈感雜談 好感指南

新版 Switch 突襲登場!白色機身、7 吋 OLED 螢幕,6 大亮點全面升級

Dylan Yeh
Nintendo

新版 Nintendo Switch 突然就登場了!換上白色機身、7 吋 OLED 螢幕,將於 10 / 8 日開始販售 >>

任天堂(Nintendo)近期無預警宣布,推出硬體升級的 Switch 新機,新機名稱維持 Nintendo Switch,並延續原本 Switch 對應的掌機、多人遊玩模式及連接電視的家用遊戲主機使用體驗。任天堂此次對新版 Switch 推出的保密工作相當到家,讓期待新機已久的「任粉」都頗意外。

新版 Switch 登場!新增白色機身、螢幕加大、改 OLED 面板,6 亮點升級

新版 Switch 的最大改變,除了如傳聞般加入 窄邊框設計,具備更鮮豔的色彩與更快顯示反應速度特性的 7 吋 OLED 螢幕 之外,背面立架更進一步加大面積,可滿足更大的支撐角度。

同時,新版的機身、基座配件也增加 白色 可選(但仍有電光藍、紅兩大經典配色);其它改版細節包括基座新增 能對應更穩定有線連結的 RJ-45 網路孔、機身本體則 強化內建喇叭擴音效果、將原本 32GB 儲存容量增加至 64GB

新版 Switch 支架採用能固定在所需角度款式,易於調整舒適的觀看角度、提供更好遊戲體驗。

新版 Switch 所採用窄邊框、7 吋 OLED 螢幕,比初期推出的 Switch 採用 6.2 吋 LCD 螢幕及僅 5.5 吋螢幕的 Switch Lite 有更大畫面與觀看視野,加上更快顯示反應速率,也更有利於遊戲使用

新版 Switch 所採用窄邊框、7 吋 OLED 螢幕,有更快顯示反應速率、更利於遊戲使用。

10 / 8 日新版 Switch 開賣!售價 1.1 萬有找,與舊版主要差在硬體規格

不過,新版 Switch 實際使用的模式仍與原版相同,包含 Joy-Con 左右控制器等配件都能繼續沿用,軟體卡匣及下載內容也能共用。整體上與過往版本,除了在螢幕感受體驗外,其實沒太大落差,不像 Switch Lite 因左右控制器並非採可拆卸設計,導致無法對應以手持控制器的體感遊玩體驗。

任天堂目前尚未公布換上 OLED 螢幕的新款 Switch 具體硬體規格,僅確認將在 10 月 8 日上市,台灣市場售價為 10,480 元。

新款 Switch 確認將在 10 月 8 日於台灣上市,售價為 10,480 元。

任天堂強調,新版 Switch 並非用於取代現有 Switch,兩者間存在約新台幣 1270 元的價格落差,主要反應在硬體規格的差異。未來將會維持 3 種主機銷售模式,但也有可能比照先前推出電池容量加大版本後,慢慢淘汰初期銷售版本的作法,一段時間後開始淘汰目前採 LCD 螢幕設計的 Switch。

參考資料 / Nintendo、Engadget;本文出自 數位時代