台灣人壽、台壽保產險勇奪「好險,Action」微電影雙獎 「無價的微幸福」及「與你相遇」獲銅賞獎與金賞獎


由金管會指導,保險業務發展基金管理委員會主辦之2017「好險,Action!」微電影徵選,於今(11)日揭曉頒獎,台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)以真人故事改編之微型保險篇「無價的微幸福」微電影,整片表現出小愛大力量的感動,受評審青睞榮獲企業保險組-銅賞獎,由金管會保險局李滿治局長親自頒發獎座予台灣人壽莊中慶營運長。而台壽保產險股份有限公司(簡稱「台灣保產險」)也以汽機車第三人責任保險篇「與你相遇」微電影首獲企業保險組-金賞獎,由金管會鄭貞茂副主委親自頒發獎座予台壽保產險許舒博董事長,並對台灣人壽及台壽保產險透過微電影推廣微型保險與汽機車第三人責任保險之用心給予肯定。

台灣人壽

台灣人壽積極響應政府照顧弱勢族群人口之政策,於2010年5月推出第一張核准制微型保險商品,為持續推廣正確的保險觀念,自保險業務發展基金管理委員會舉辦「好險,Action!」微電影徵選後,已持續兩年參賽,繼去年以長照主題「我的尊嚴」獲銀賞獎後,今年更以微型保險為主題、真人故事改編的「無價的微幸福」獲獎。影片主角小燕夫妻皆為身障人士且有2個小孩要照顧,身為台灣彩券經銷商在夫妻齊力經營下家庭的生活開支也還算過得去,但就在丈夫突發腦中風後,僅剩小燕一人靠著賣刮刮樂維生,奔走於照顧家庭跟生計間,沉重的醫療支出讓小燕深刻體悟到保險的重要,而微型保險就像場及時雨,舒緩了小燕一家的經濟壓力。影片以真實故事的述說方式,傳遞保險的重要性及微型保險提供弱勢家庭特定風險的基本保障。

台灣人壽

政府於2009年7月底開放保險公司承辦微型保險,開辦至今累計投保人數己達約27萬6千餘人,累計之承保保額達近新台幣970億元。台灣人壽積極響應主管機關,去(2016)年與台灣彩券經銷商四大公會合作推動微型保險捐贈,完成20,220位人身障者、原住民或低收入單親家庭等弱勢對象投保,公益成效獲主管機關肯定,並以投保人數成長最多等榮獲105年度金管會微型保險推廣競賽第3名及業務績優兩項大獎。台灣人壽將持續針對弱勢個人、家庭及團體的需求,推出微型多元保單選擇,透過業務同仁積極熱心推廣與解說,徹底落

台灣人壽

實微保捐贈,期能讓弱勢族群在基礎保障下安心打拼人生。

而台壽保產險今年首次參加即獲獎,微電影「與你相遇」是以親情與愛情的情節鋪陳,將奶奶另一半當年因意外車禍未獲得完善醫療失去生命的遺憾,將汽機車第三人責任保險的保障必要性表現真實,影片提醒投保的重要性優異而獲獎。

新聞聯絡人:台灣人壽公關部 
王岑懿 (02)8170-9888分機6002
陳蜀敏 (02)8170-9888分機6523