新加坡新創Visenze、Oddle來台展示創新解決方案


新加坡將於2018年接任東協主席,預告電子商務為重點發展項目,而零售業龍頭亞馬遜(Amazon)也剛宣布落腳新加坡,將積極藉新加坡地緣之利與西化消費人口搶進東南亞6億的人口市場。這一波零售轉型的數位浪潮,促成了新加坡零售、物流與電商新創團隊的誕生,在星展銀行將於8月11日舉辦的「前進亞洲系列論壇:新加坡— 新南向致勝之鑰」中也邀請到新加坡團隊展示其產品與服務,讓台灣中小企業體驗新加坡的創新企業解決方案。

其中於2017年被選為全球40大最具突破性品牌的ViSenze是一家利用深度機器學習與電腦視覺演算技術研發出圖像識別搜尋的科技團隊;使用者只要上傳想要購買商品的圖像至電商平台,平台就會直接提供相同或是相似的搜尋結果。目前台灣樂天即採用ViSenze的智慧圖像辨識解決方案,其他客戶還包括有印度亞馬遜之稱的Flipkart旗下的Myntra,以及東南亞服裝零售平台Zalora等。

另外如 Oddle則是讓餐飲商可以輕鬆利用建立好的模組平台直接管理客戶外送與線上訂購的餐點,與FoodPanda及UBER EAT不同之處在於Oddle提供企業主更客製化、更有品牌風格的介面。 目前Oddle已和新加坡、香港、越南、台灣、馬來西亞、澳洲以及美國等地區,超過200 個商家合作。

星展銀行將於8月11日於台北國際會議中心舉辦「星展前進亞洲系列論壇:新加坡 ─新南向的致勝之鑰」,特別邀請到星展集團的資深經濟學家謝光威(Irvin Seah)分析東協經濟概況,以及外貿協會林瑋琦研究員提供中小企業前進新加坡的產業商機及合作建議,另外更邀請到外貿協會葉明水秘書長與台灣前進新加坡有成的中小企業如iChef與50嵐來分享新加坡市場的生存之道。

星展銀行生於亞洲、長於亞洲,我們的使命是協助中小企業成長。於2016年推出「星展企業幫BusinessClass」的社群平台,目的是透過連結亞洲各地的商業人脈與提供各地商情資訊及產官學專家諮詢,幫助中小企業打破疆域界線,隨時隨地可以攫取知識、擴展商機人脈。
活動報名頁面:https://www.dbs.com.tw/sme-zh/dbs-forms/businessclass/customer-event-sgday.page