實務根基打底,重拾國際競爭力


新政府執政年餘,我們看到了爭議不休的年金改革、司法改革、轉型正義、一例一休、前瞻計畫…等各項改革,尚未見到具體成效,加上去年實質總薪資、經常性薪資雙雙呈現負成長,今年消費者信心總指數(CCI)更連創新低,顯示產業界和民眾對未來充滿隱憂。

因應人才缺口及以及產業提昇的迫切,本人自2014年11月底,應中華民國商業總會之邀擔任「人力資源暨教育訓練委員會」主任委員職務,透過推動大型人資研討會或論壇活動,協助各行業培植人資人才,創新開辦證照課程,並從企業人資領導力的制高點起跑,推動「高階人資長認證班」、「店長領導力」培訓等課程,以系統化策略進行人力資源的開發、培訓規劃與推動。

今年度,本人更榮幸能代表中華民國就業服務商業同業公會全國聯合會(人力仲介公會),榮膺「中華民國全國商業總會第10屆理事」,期許藉此,發揮商總對政府經濟政策與商業法令研議及推動人才培育的力量,重拾產業與民眾信心。

因此,也倡議新增「就業服務法規諮詢暨研究委員會」與「僱主及移工權益保障委員會」。前者直接參與勞動部跨國勞動力相關法規諮詢和研究,後者旨在保障僱主和移工權益之下,發表平衡性言論和報導,逐步改善國際和台灣社會對本國仲介公司和僱主的形象。

事實上,就業服務法52條修正案自去年11月生效以來,先前各方提醒的後遺症陸續湧現。外勞市場已成賣方市場,僱主的隱形成本負擔也不斷堆高。加上隨著「一例一休」實施,以往隨時待命的外勞仲介服務,僱主恐將付出更多費用才買得到服務。
目前,台灣仲介服務產業的從業人員近三萬人,他們分工擔起外勞的輔導、教育和關懷生活大小事,也居中協調僱主的期望和需求,對於社會穩定確實發揮莫大貢獻,絕不該被偏差的輿論漠視和扭曲。因此透過對勞動部跨國勞動力相關法規諮詢和研究,將收納產業聲量,提供各項政策制定的實務建言。

再者,在移工權益的議題上,傳媒不是報喜不報憂,因部分個案妖魔化僱主,就是醜化外勞不敬業,甚至打壓二十多年來對臺灣勞動力市場有所貢獻的民營仲介制度,導致「外勞有人權,僱主無人權」的偏差現象。

「僱主及移工權益保障委員會」就是希望改善多年來因新聞媒體和勞團製造偏頗的報導和輿論,或對政策解讀斷章取義,刻意造成勞僱雙方的對立,導致雙輸的局面。導正社會大眾對僱主與仲介公司刻板現象,並透過委員會運作,以平衡性言論和報導,保障勞僱雙方權益。

近年來,台灣出生率下滑、人口老化造成勞動力不足,間接拖累經濟表現,目前外來移工已逾65萬人,藉此補強部份勞動力缺口,已是不爭的事實。因此,除了「人力資源暨教育訓練委員會」以外,此兩項委員會,期可延續人才培育的築底工作,並希望針對現有法令提供更全面、明確且正向的訊息,才能共同監督,並參與政府相關法規的推動與修法。俾利在瞬息萬變的全球化競爭環境中,協助產業成長,並在勞動者、僱主和仲介三方的權益創造多贏局面,達到資源整合的綜效。

作者
李超群 康林國際董事長
中國社會科學院國民經濟學博士
東海大學管理學院助理教授
2011年中部地區傑出總經理.第四屆台灣100 MVP經理人
海峽兩岸教育交流促進協會理事長.山東國家職教創新發展顧問團總召集人
2014年經濟部優良商人暨金商獎
2015年國家金璽獎.亞太企業精神獎