臺鹽實業股份公司通霄精鹽廠榮獲OHSAS 18001及TOSHMS驗證


臺鹽實業股份有限公司通霄精鹽廠今年順利通過國內外職業安全衛生管理系統OHSAS 18001(2007年版)及TOSHMS(CNS15506條文標準)雙重標準認證,日前在該廠舉行頒證典禮,顯見通霄精鹽廠全體同仁長期耕耘於職業安全衛生管理領域之努力,已獲得國際驗證機構的肯定,這也代表通霄精鹽廠之職業安全管理邁向新的里程碑。

臺鹽通霄廠向來將員工視為最重要資產,除了安排工安教育訓練外,更時時宣導環安衛的重要性,因此數十年來保持零職災的紀錄。今年在廠長、副廠長及現場全體同仁主動、落實、遵循、改善努力下,進而成為食品體系優良職業安全衛生管理之企業。

取得認證過程相當艱辛與繁瑣,但由於職業安全衛生單位事前縝密規劃,排除各種艱難,得以透過職安相關法規之鑑定,確保相關作業均能符合規定。

遇有不符合法規之狀況,立即進行改善;並經由現場各項作業之危害鑑別及風險評估、全面檢視現場作業狀況,逐項降低潛在風險並導入危害風險之各項具體改善措施。

同時制定通霄精鹽廠職業安全衛生政策(恪遵法規、諮詢溝通、控制風險、持續績效),有效控制作業中之各項活動所產生的危害因素,建構並提昇安全文化、落實自主管理,並以零事故發生為目標。

臺鹽實業股份有限公司通霄精鹽廠秉持「品質創新,安全為先」之使命,達成企業永續經營之願景與目標,並以零災害、零事故為最高準則,落實對員工的照顧,以達到卓越營運的標竿企業,成為食品業界之全國典範。