房產O2O,五大房仲聯手樂屋打造700億成交大平台 線上線下攜手,打破悶房市


經歷過2016年房市低谷,2017年台灣房市逐漸回暖,綜觀2018年前兩個月的房市表現,確實感受到春燕將至。不過,在成交量相對低迷,消費者又以自用為主的格局下,房仲業者得採取更積極的作法因應,也因此,國內知名房仲業者-21世紀不動產、大家房屋、中信房屋、太平洋房屋與住商不動產聯手,透過樂屋網,以全方位的新服務,打破沉悶已久的台灣房市。以五大房仲的規模來說,初估年度提供成交物件約35000件,若以每件1000萬,流通率20%計算,將是700億的大成交平台,不只是國內業者創舉,也將為台灣房產業帶來新亮點。樂屋網總經理蕭政華指出,O2O對互聯網來說並不陌生,但對房地產業來說,並沒有那麼熟悉,O2O營銷模式又稱離線商務模式,是指線上營銷線上購買帶動線下經營和線下消費,O2O通過打折、提供信息、服務預訂等方式,把線下商店的消息推送給互聯網用戶,從而將他們轉換為自己的線下客戶,這就特別適合必須到店消費的商品和服務。在整個購屋過程中,看屋往往花費最多時間,透過全新的O2O模式,消費者可以一站到位,更快速地做出購屋決策,縮短成交時間。

21世紀

O2O正夯,力拼打破悶房市

針對目前的市場,21世紀不動產董事長王福漲觀察,在這數位潮流下,五大品牌房仲藉由樂屋平台,提供給消費者更聰明和迅速的不動產資訊,提升物件配對媒合率,創造出銷售量,也符合21 smarter bolder faster 服務精神,共創三贏。

關於這部分,中信房屋董事長鄭余正全指出,物件成交速度是這個產業未來決勝的關鍵,要加快效率就要透過合作的方式,今天5家房仲聯手樂屋一起來做這個流通平台,就是實踐合作最好的典範。

同時,太平洋房屋董事長盧阿水表示,共享共利合作模式才是當今世代的潮流,在創新思維下不故步自封,太平洋房屋願做對消費者有益的事,所以參與五大品牌聯手樂屋,主動出擊創新房仲市場模式,提供消費者更迅速完整的銷售服務。

住商不動產董事長吳耀焜則認為,處於一個劇烈變動的時代,整個世界、全球市場不斷出現革新與創新,要能不被市場淘汰,需要擁有新思維、新方法,同業及異業結盟不僅能創造更多機會,也能提供民眾更有效率的購屋經驗。大家房屋總經理陳錫琮也分析,互聯網時代下,線上與線下實體通路,提供店家宣傳綜效最佳的平台,也讓消費者更即時、明確地掌握資訊,雙方都能有良好的體驗,是必然之舉。

線上接線下,產業走出新格局

綜觀未來,雖然今年台灣房市最大的變數莫過於央行可能升息,不過因為幅度不大,對市場來說並不構成威脅,五大房仲業者都認為,在房地合一上路,與投資客退場下,房地產買方走向年輕化、自用化,與E化的趨勢不可忽視;特別是行動裝置的普及,在自用客戶為主的房市結構下,只有透過具吸引力的海量資料,優質快速的服務,才能獲得消費者的青睞,成為最後贏家。