有感新聞 質感專題 靈感雜談 好感指南

氣炸鍋怎麼挑?買哪款?這 10 款網路討論度超高

授權轉載 網路溫度計
Sushiman via shutterstock

哪些食物適合氣炸鍋、不同價位差在哪,挑選氣炸鍋,多數人注意什麼?一次看 >>

要說近年來掀起熱潮的電器用品,大家一定先想到「氣炸鍋」,好像隨便放什麼進去,出來都會變一道好菜,YouTube 甚至出現許多人介紹哪些食物適合氣炸鍋、不同價位氣炸鍋比較,難怪家庭煮夫主婦通通都想來一台。今日就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,告訴你哪一台才是大家最愛的氣炸鍋!

Top 10. HERAN 禾聯

推:HAO-02BY010 微電腦健康氣炸鍋
第十名是台灣品牌「HERAN 禾聯」,尤其是這款 HAO-02BY010 微電腦健康氣炸鍋,價格平易近人,內附 8 道自動烹飪菜單,還有純白色的外表超討喜,體積小又好清洗,深受許多小資女的喜愛。

Top 9. Glolux

推:健康 6666 氣炸鍋
最初主打 LED 燈泡的 Glolux,現在以 6L 超大容量的「健康 6666 氣炸鍋」備受討論。這款氣炸鍋有智慧易經觸控式螢幕,方便好操作,價位中等,內層食品級陶瓷塗層,最大優勢就是大於其他鍋兩三倍的超大容量。

Top 8. EL 伊德爾

推:3.5L 液晶觸控健康氣炸鍋
EL 伊德爾同樣是台灣品牌,品質做工良好,超大面板液晶觸控顯示外,好處是設定時間到一半就會有提醒聲音。比起一般氣炸鍋電線外露,這款 3.5L 液晶觸控健康氣炸鍋,底部設計可以收電線,相對美觀很多。不過有 YouTuber 實測,發現炸藍底部不平均,不太好清洗,這部分就見仁見智囉。

Top 7. Karalla

推:日本熱銷 Karalla 快速健康氣炸鍋
日本品牌熱銷 Karalla 在網路上也是好評不斷,外型美觀,最近還出了超好看的鮮紅色。整體做工很有質感,塗層扎實,清洗也很容易,雖然機械式轉盤可能有時間誤差、價格偏高,還是有很多粉絲推薦值得入手。

Top 6. Thomson 湯姆盛

推:韓國熱銷超人氣爆款氣炸鍋 TM-SAT15A
法國品牌 Thomson 湯姆盛這台超美型的「韓國熱銷超人氣爆款氣炸鍋 TM-SAT15A」,復古造型還有少見的嫩草綠搭上咖啡色,一下就擄獲少女心,還有鮮紅配、深淺咖啡都超美,是不是難以抉擇。

Top 5. Future Lab. 未來實驗室

推:AIRFRYER 渦輪氣炸鍋
Future Lab. 未來實驗室的「AIRFRYER 渦輪氣炸鍋」網路上討論熱度超高,大胃王丁丁實測後大推 CP 值很高,炸出來的食物也很多汁。不過 DCARD 網友負評一面倒,不少人反應「又貴又沒品質」、「超會打廣告,但是品質及性價比大概只有中下等級」。

Top 4. Philo 飛樂

推:健康免油氣炸鍋 EC-106
第四名是 Philo 飛樂,尤其這款「健康免油氣炸鍋 EC-106」被許多網友狂推說 CP 值超高,拉出外鍋會自動斷電,家中有小孩的話會相對的比較安全,最重要的是全球唯一「3 年保固」,後續服務態度好,購買一個月有到府收送的服務,但只要在官網上登入保固後,可延長至購買 3 個月到府收送喔!

Top 3. Anqueen 安晴

推:4L 大容量健康減油氣炸鍋 AQ-P19
Anqueen 安晴的氣炸鍋也是走少女心,兩款蒂芬妮綠跟嫩粉紅,都是美到不行,優點是有台灣保固安全檢驗合格。主打內鍋手把可以分隔,但 YouTuber 阿湯 I'm 實測,放進去很容易敲到,還有內鍋洞洞容易卡油垢,不過因為太夯,要等很久才能拿到,想買要有耐心喔!

Top 2. Philips 飛利浦

推:渦輪氣旋健康氣炸鍋
再來再來,第二名是超級火熱的 Philips 飛利浦「渦輪氣旋健康氣炸鍋」,被網友公認品質穩定度高,操作面板超好用,兼具實用美觀,還有附食譜也是大受好評。外鍋設計跟其他鍋不同,有人認為容易卡油垢,不好清,唯一缺點就是價格較高囉。

Top 1. Arlink

推:限量 時尚玫瑰金 健康氣炸鍋 AF-803
號稱生活美學專家的「Arlink」,推出這款時尚玫瑰金健康氣炸鍋,連內鍋都是美美的金,光是這個絕美色就備受討論,食品級陶瓷塗層亮面美觀直接升級,炸鍋拉出即斷電,而且好清洗,性價比高,小小缺點是機械式轉盤容易有誤差值。

(本文授權轉載自網路溫度計