Managertoday 經理人

包氏國際負責人包益民:四十歲失去工作熱情,「黑洞900天」重新找回人生方向

2019-10-22 16:17:20
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-Rtr98S5QM6E/VFGvZDpYFzI/AAAAAAAASGo/WVxCVt6WJiQ/s720/shutterstock_140979031.jpg
包氏國際負責人包益民在30歲以前,就擔任智威湯遜、李奧貝納的創意副總監,33歲創辦《PPaper》,上市熱賣十萬本,甚至被《Wallpaper》雜誌選為21世紀最關鍵的33位關鍵人物之一。但卻在40歲

包氏國際負責人包益民在30歲以前,就擔任智威湯遜、李奧貝納的創意副總監,33歲創辦《PPaper》,上市熱賣十萬本,甚至被《Wallpaper》雜誌選為21世紀最關鍵的33位關鍵人物之一。但卻在40歲時,完全失去工作熱情,變成「像是行屍走肉的人。」在《商業周刊》報導中,包益民說起他如何重新找回人生方向。

創辦《PPaper》三年後,包益民發現公司碰上成長瓶頸,就算員工加倍,業績也不會加倍,讓他感覺到自己的局限,也很恐懼。一個商品賣得好不好,「廣告設計不過貢獻五分之一,」廣告公司再怎麼棒,規模與獲利都有限。

40歲之後的3年,被包益民稱為「黑洞中的900天」,他瘋狂閱讀各種書籍,企管、金融、宗教、人生……試圖找出新方向。最後,他決心以「50億營業額」為目標,將自己擅長的國際經驗帶到中國市場。從時尚產業做到房地產,上海最貴豪宅也請他設計廣告。而他也在2011年底開始籌備,預計今年在大台北地區推出1600億元的兩個建案。