Managertoday 經理人

拿到語言證照,永遠不嫌晚! 專業能力+英語力=國際競爭力

2019-11-12 06:50:27
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-7cW3rx144us/VFGuTQxguJI/AAAAAAAAR7Q/OipM7xJnt-g/s720/shutterstock_149399264.jpg
<span style="color: #0000ff;">「英文不是萬能,不會英文萬萬不能,」今日的經理人除了要有專業能力,還必須再加上英文能力,才能具備完整的國際競爭力。千萬別讓英文成為你職場競爭

「英文不是萬能,不會英文萬萬不能,」今日的經理人除了要有專業能力,還必須再加上英文能力,才能具備完整的國際競爭力。千萬別讓英文成為你職場競爭力最大的罩門。 

對在學校已學了十年英文的台灣人來說,在踏入職場後,卻往往感受到重新加強外語能力、特別是英文能力的壓力,這樣的想法似乎正在全台各地迅速蔓延。

由於在外商工作,時常要和老外打交道的前匯豐銀行信託投資部資深副總裁楊偉凱,對英文在職場的重要性有很深的體會。楊偉凱指出,在外商如果層級愈高,用到英文的機會就愈多。而且在升遷上,如果兩個人能力都差不多,英文能力比較好的人,通常被升遷的機會比較大,尤其在外商更是如此。

 

那是不是在本土公司,用英文的機會就不多呢?楊偉凱覺得並不盡然。他認為台灣外商和本土公司的界線,已經開始模糊,例如像宏碁這樣的公司,現在已經很難說它是本土或外商。或是某些公司的業務部門,其實市場都是在國外,那英文也會是這個部門主要使用的語言。

「全球化供應鏈的崛起,促使台灣的經營管理者必須開始加強英文。」多益(TOEIC)英文測驗台灣總代理、ETS公司總經理王星威觀察到這樣的現象。

750****分是國際經理人門檻

根據TOEIC機構的分析,王星威認為可以進行基本英文溝通的「基礎經理人」,多益成績大概要在550分上下。但是要成為「全球化經理人」,多益測驗就要有750分的實力。

「這是一個基本的門檻或條件,有750分以上的實力才有辦法進行發號施令、團隊協調等跨國管理工作。」王星威說。不過,台灣經理人離這個階段,似乎還有不小的差距。台灣企業對經理人的多益成績要求,不管在製造業、服務業或金融業,都遠低於韓國企業。

王星威認為,英語非母語的人要把英文學好,就要體認到自己將來要做什麼,要學什麼樣的英文。職場工作者該學的,就是職場工作者的英文。你不需要學美國人怎麼讀英文小說,但是一定要學職場或商場上可以通用的英文。

學英文,練習重於學習

不過,王星威也指出,台灣人老是喜歡用K書來學英文,但是學語言其實「練習」重於學習。「語言是一種從表達中才會吸收的東西,知道了並不代表會用,所以平常要盡量找機會去表達。」

王星威舉例,例如要增強簡報能力,就可以從網站上下載別人的簡報檔,假裝自己要去簡報,把它從頭講一遍,這樣才能抓到用英語簡報的感覺和要領。

政大英文系特聘教授余明忠也認為,練習對學英文來講很關鍵,最好可以養成練習的習慣。「懂得善用片段的時間,有助於養成練習英文的習慣,」余明忠舉例,平常坐車上班的時間,可以聽英文廣播來熟悉英語的腔調,或是在刷牙穿衣時,也可以練習用英文來想事情。他認為,將英文學習的時間平均分配在每天中,而不是一個禮拜集中在某個時間學,這樣比較能增進練習的頻率,進而加強學習的效果。

此外余明忠指出,學英文必須要有正確的方法。他舉例,有些人會去買英文學習雜誌來練聽力,但是如果怕聽不懂,所以邊聽邊看雜誌,這樣就是錯誤的學習方式。因為練聽力就是要讓耳朵熟悉英文,此時如果看到對應的字,腦袋往往不由自主地就直接解讀這個字,反而就影響了聽的效果,或是無法察覺正確的發音。

在余明忠看來,如果自認是一個自律的人,而且懂得正確的方法,那不一定要去外面的補習班學英文,自學也一樣可以練好英文。

「英文不是萬能,不會英文萬萬不能,」王星威強調,今日的經理人除了要有專業能力,還必須再加上英文能力,才能具備完整的國際競爭力。雖然學英文無法一蹴可及,立即速成,但只要方法正確,態度用心,學好英文永遠不嫌晚!

(採訪‧撰文 / 鄭君仲)

立即訂閱《經理人月刊》,完整收藏精采好文!

[加入《經理人月刊》粉絲團,天天分享交流管理新知!](https://www.facebook.com/managertoday)