Managertoday 經理人

低碳、省水、減少垃圾,福特汽車獲綠色品牌第二名

2019-11-22 01:23:38
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-slL8_JdXkPw/VFGudfl9BKI/AAAAAAAAR9A/oBAzPSXKhd0/s720/shutterstock_106281959.jpg
福特汽車近年致力打造全球製造廠低碳製程,<wbr>自2000年至2012年間,<wbr>大幅降低單一車輛二氧化碳排放達37%,<wbr>近日也獲全球品牌管理顧問公司-Interbrand,<wbr>選

福特汽車近年致力打造全球製造廠低碳製程,自2000年至2012年間,大幅降低單一車輛二氧化碳排放達37%,近日也獲全球品牌管理顧問公司-Interbrand,選為年度全球最綠品牌第二名。福特汽車進一步將全球低碳製程目標落實地方市場,自2010年底福特六和簽署小客車二氧化碳排放自願性減量協議,成為首間2013年5月達成19% 減量成效的國產車廠後,便對台灣產製低碳車輛的作為帶來指標意義。

產品製造過程,應考慮如何降低水與能源消耗、減少垃圾掩埋,這些因素對於降低溫室氣體排放非常重要,並深深影響公司決策。福特汽車公司首席財務長Bob Shank表示:「永續經營發展問題已經深入到公司的商業計畫,我們以更加主動的方式去認識永續發展之重要性,這並不僅限於與產品的關係,亦影響企業的財務表現。」

福特汽車氣候變化應對小組認為,市場趨勢以及政府對產品製程之環保規定近年有顯著轉變,主要朝著以減少溫室氣體排放的方向前進。未來福特汽車將持續朝低碳製程之路邁進,除了降低單一車輛的二氧化碳排放量,也會評估如何減少水資源的浪費與垃圾填埋量,其綠色作法值得所有企業借鏡。