Managertoday 經理人

效率工作3步驟,省時又提升品質

2019-11-16 02:28:29
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-vbGJmrsSNcE/VGBVG3hkZjI/AAAAAAAAUcI/GOVWNHzC5ms/s1280/run%2526jump_shutterstock.png
「怎麼天天都在加班!」是很多上班族的心聲,不僅被工作壓得喘不過氣,成果也得不到上司和客戶的歡心。日經bp網站專欄作家三谷宏治認為,若能熟悉操練以下3步驟,能有效提升工作數量和質量。 **步

「怎麼天天都在加班!」是很多上班族的心聲,不僅被工作壓得喘不過氣,成果也得不到上司和客戶的歡心。日經bp網站專欄作家三谷宏治認為,若能熟悉操練以下3步驟,能有效提升工作數量和質量。

步驟1:分類工作

將工作分成「需要花很多精力」跟「不需要花太多精力」,如此一來可以減少煩惱安排工作的時間。此外,短期時間和長期時間的工作也要區隔開來,並制定工作時程以便同時進行多樣的工作內容。

步驟2:決定工作的優先順位

開始任何一項工作前,先確認工作的優先順序與重要性,評估自己的狀況來決定是否接受任務。依「重要度」和「優先度」來安排進度,才不會讓自己每天都被工作追著跑。

步驟3:盡快開始行動

若能快點著手準備,在工作初期即可發現方向性或時間安排設定是否有誤,也可排除掉執行上不確定的潛在因素,避免來不及完成、或全部重做的情況發生。