Managertoday 經理人

想招募到好人才?求職者厭惡的5件事,你千萬不要做!

2019-11-22 14:58:24
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-yYGbon5FLc4/VFGvAnYBzDI/AAAAAAAASCo/sV93nRoVeOA/s720/shutterstock_146379653.jpg
對一個企業來說,招募人才是非常重要的事情。誰不喜歡雇用最棒的頭腦來做事呢?只是,要如何找到最佳員工並不容易。Inc告訴你有哪五件事情,會讓優秀員工為之卻步。 ##1. 令人厭煩的應試流程

對一個企業來說,招募人才是非常重要的事情。誰不喜歡雇用最棒的頭腦來做事呢?只是,要如何找到最佳員工並不容易。Inc告訴你有哪五件事情,會讓優秀員工為之卻步。

1. 令人厭煩的應試流程

線上求才的程序繁瑣而冗長,要花費多少時間?三十分鐘還是一個小時?往往讓優秀人才失去耐心。頂尖人才找工作絕對不是問題,不要讓繁瑣的應試流程阻擋了公司找到好人才的機會。

2. 如果無法付出對等薪資,無需白費時間

沒有人想在冗長的面試過程之後,才知道原先預期薪水比公司開得還要高,發現簡直是浪費時間,不如在一開始就有明確的討論,很多求職者會提供完整的薪資履歷。實際上的薪資往往是根據工作內容,而並非之前的薪資水準而定。誠實說出公司能提供的薪資以及核定的標準,會讓雇用過程更順利。

3.沈默

如果只是寄來一份簡單的履歷,你可以選擇不予非回應。但如果對方已經來到你的公司,花了時間面試長談,卻遲遲不做任何決定,你將永遠失去好的求職者。

4.無意義的工作描述

過於概括的工作描述並沒有意義,請寫下一份求職者程為公司員工後,一個星期內必須做的工作清單,具體而完整。

5.花過多精力找最合適的人選

我們都希望完美,但其實很難。花過多時間與精力找尋最完美的人,可能還是找不到,沒有必要使合適的人選因為你的堅持,而讓公司失去一個可以培養的人才。