Managertoday 經理人

和你想的不一樣!超級成功者的7種特質

2019-11-17 04:54:37
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-xOPLvczik5Q/VGGF7InAITI/AAAAAAAAVRU/pFgCslgNy1Y/s1024/
路易斯‧席夫(Lewis Schiff)在他的新書《傑出事業》(Business Brilliant)中,提出一般人會避免,但超級成功者會實踐的7種工作原則,他們以此建立自己的財富。以下便是七位世界上

路易斯‧席夫(Lewis Schiff)在他的新書《傑出事業》(Business Brilliant)中,提出一般人會避免,但超級成功者會實踐的7種工作原則,他們以此建立自己的財富。以下便是七位世界上最成功者的故事:

1. 太陽馬戲團創辦人蓋伊·拉利伯特(Guy Laliberte):

做你喜歡的事,但要跟隨錢走

太陽馬戲團_flickr_nyllows_3740410239_ Dan Queiroz圖片來源 /  Dan Queiroz via Flickr

太陽馬戲團在發展初期,僅能勉強地維持經營。拉利伯特最主要的改革便是將從非營利轉為營利事業,而他自己則擁有1/3的股權,現今他的財產高達18億美金。因而只要你是企業擁有者,小丑也能是聰明的職業選擇。

2. 財務顧問敘茲‧歐曼(Suze Orman):

減少儲蓄,賺取更多

在敘茲‧歐曼身陷債務之中時,沒有減少奢侈的花費,相反的,他做自己喜歡的事,成為能夠每年花費30萬美元,搭乘私人噴射機環遊世界的人。你的時間應該花在抓住機會,而非對金錢精打細算。

3. 微軟創始人比爾‧蓋茲:

模仿,而不創新

透過授予IBM操作系統軟體,比爾‧蓋茲曾經位居世界首富。事實上,此軟體全是改寫自他人的程式碼。微軟缺少創新空間,透過購買其他公司的軟體並改編轉賣。創新很難,但是,適當的模仿一樣重要。

4. 投資者華倫‧巴菲特(Warren Buffet):

訣竅很好,找到好夥伴更重要

華倫‧巴菲特的投資訣竅,一開始,因為缺少足夠的資本,無法對於龐大的市場產生影響力。後來,他戰勝自己的羞怯,招募投資夥伴,讓夥伴們從中獲利,重點是:沒有人能夠獨自致富。

5. 好萊塢製片人/導演亞當麥凱(Adam Mckay):

雙贏是邁向失敗的道路

亞當麥凱是好萊塢最成功的製片人/導演之一,他在擔任《週六夜現場》(Saturday Night Live)編劇時,堅持要讓他留下來的唯一條件,便是要擁有自己的劇組,麥克爾接受了他的條件,也開啓了亞當的電影製作生涯。讓協議達成的秘密是:不要做雙贏協商。

 6. 維珍集團(Virgin)創始人理察‧布蘭森(Richard Branson):

擴展工作就是擴大財富

理察‧布蘭森有嚴重的閱讀障礙,但他卻把疾病化為他最棒的優勢。布蘭森將維珍集團運作成創業投資基金企業,投資和維珍品牌策略吻合的企業。因而我們需運用自己的優勢,並讓其他人運用他們自己的優勢。

 7. 蘋果創始人史蒂夫‧賈伯斯(Steve Jobs):

沒有比失敗更成功的事

steve jobs_flickr_marthinshl_7263883898_Marthin Suhl
圖片來源 / Marthin Suhl via Flickr

賈伯斯曾對一部三維成像的電腦懷抱願景,但他錯了,並因此失去百萬財產。當時皮克斯唯一有盈餘的是製作動畫的小團隊,他們是之後製作《玩具總動員》的團隊。當賈伯斯過世時,他83億的財產有超過70%來自皮克斯的股權,這是他從未擁有進入意圖的動畫產業。

 

首張圖片來源 / Funkyah via Flickr, CC Licensed