Managertoday 經理人

耗時5年、飛越12萬公里,紅色速寫本的行善奇蹟

2019-11-19 03:46:38
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-20S2Q_bW0rk/VFGvJK43q2I/AAAAAAAASDw/RvBs98NFf1s/s720/shutterstock_149165951.jpg
<span style="font-size: medium;"><span style="font-family: 新細明體;">整理</span> / <span style="font-fami

整理 / 文及元

有沒有什麼方法,可以串連世界上最頂尖的動畫師、漫畫家、插畫家一同行善?

****皮克斯動畫工作室(Pixar Animation Studio)藝術總監堤大介(Daisuke ”Dice” TSUTSUMI),與南法藝術家杰哈爾.傑合勒(Gérald Guerlais)想到了一個方法。2006年,他們發起一項名為Sketch Travel的計畫,71位參與計畫的世界頂尖動畫師、漫畫家、插畫家,被規定無論多遠,都只能將自己畫好的紅色速寫本裝進木盒,並且親手交給下一位畫家。

 

SketchTravel from Curio on Vimeo.

 

這本紅色速寫本歷時5年,飛越12個國家,由宮崎駿(Hayao MIYAZAKI)壓軸,畫下最後一頁。

201110月,速寫本原稿以76千歐元(約台幣300萬)拍賣出去,所得全數捐給閱讀之家(Room to Read,一個在開發中國家推動兒童閱讀的非營利組織)。

二位熱血的藝術家藉由策展(curation)的力量,以繪畫串連全世界優秀畫家們的善舉,進而幫助更多兒童得以透過閱讀學習。

 

SKETCHTRAVEL速寫本的奇幻旅程》

[sketch_travel

](http://www.managertoday.com.tw/wp-content/uploads/2014/03/sketch_travel.jpg)

買書去>>

 

【召集人簡介】

杰哈爾.傑合勒(Gérald Guerlais)

1974年法國南特出生;1998年,畢業於在巴黎的國立應用藝術學院(National School of Applied Art)。杰哈爾是一位多才多藝的藝術家,他從事多媒體、出版、廣告以及動畫。

堤大介(Daisuke ”Dice” TSUTSUMI)

在東京出生長大,於1993年搬到紐約,進入了視覺藝術學院就讀。於1998年畢業,為盧卡斯公司擔任插畫人工作。兩年後,搬回紐約,替藍天工作室為其《冰原歷險記》(Ice Age)等片擔任視覺研發/色彩規畫師。2007年加入了皮克斯工作室擔任藝術總監。堤大介是皮克斯動畫工作室《玩具總動員3》(Toy Story 3)的色彩與燈光藝術總監。

【71位聯繪者之中,台灣最熟悉的繪圖者宮崎駿簡介】

宮崎駿(Hayao MIYAZAKI)

宮崎駿被視為動畫電影最偉大的創作者之一,包括:《風之谷》《魔女宅急便》《紅豬》《魔法公主》《龍貓》等,2002年以《神隱少女》贏得奧斯卡(Academy Award)最佳動畫片。