Managertoday 經理人

日本職場潛規則 你知道幾項?

2019-10-20 13:44:14
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-3sapyio7KqU/VJ5gsniINwI/AAAAAAAAjDw/U3VSOKJZPsI/s1024/
不論是島耕作、還是半澤直樹,日本上班族(サラリーマン)常在動漫或日劇中給人留下鮮明印象,不管是西裝筆挺、勤奮任事、濃厚的階級意識、還是下班就往酒館鑽,日本職場就是有許多不同於台灣社會的特色。《中國經濟

不論是島耕作、還是半澤直樹,日本上班族(サラリーマン)常在動漫或日劇中給人留下鮮明印象,不管是西裝筆挺、勤奮任事、濃厚的階級意識、還是下班就往酒館鑽,日本職場就是有許多不同於台灣社會的特色。《中國經濟時報》整理了日本公司潛規則的「八大奇」,你認同幾項呢?

(一)辦公室裡無長女

日本公司裡的男性通常老少不一,見到黑髮、花髮、白頭都不奇怪,但日本公司裡的女性就不是這麼回事了。日本的女職員多半只有二十多歲,超過三十的就漸次變少,超過四十以上的更是屈指可數。因為日本女性婚後通常就不再工作,專心在家相夫教子,所以過了適婚年齡的女性,除非是孤家寡人,否則通通都「光榮退休去」。

但這個現象近年已經有所緩和,因為日本女性受教育的程度日益提高,許多女碩士、女博士走出校門時已經是年近(甚至超過)三十,現代日本女性也不見得安於家庭主婦的角色,因此日本會社的女部長也漸漸多了起來。

(二)男人天生佔便宜

西方電影裡常能看到男性為女性開車門,「Lady First」似乎就是個天經地義。但日本公司的電梯前若是有男有女,一定是女性按住電梯殷勤微笑、男性大搖大擺捷足先登。而且女性在日本公司多半擔任秘書、出納等事務性工作,研發、管理部門多半是男性從事。就算是在同一個職位上,男性的薪酬通常也高於女性。

(三)上下班都有禮儀

日本人多禮舉世聞名,公司對於頒獎、過年、調職也都會舉行正規嚴肅的典禮儀式。就算是平常的日子,日本大多數公司上班時也有「朝禮」,員工在一起聽訓、鼓掌、喊口號,作為工作開始、振奮精神的儀式。下班時間有些公司還有「夕禮」,聽老闆說一句「諸君辛苦了,今後還要仰仗各位」員工則回道「也請您多關照」,才解散回家。

(四)最怕說英語

在日本的公司裡要找到寫得一手好英文的員工不算困難,但要找到敢說英語的員工,那可就不容易了。就算敢說,通常也是從片假名硬背起來的「日式英文」,而且有些公司還會要求外籍員工說英文時也要這麼發音,否則日本同事會聽不懂。

(五)咖啡罐子喝掉底

日本公司的員工,平時消耗最大的兩樣東西是菸跟咖啡。因為日本上班族常常超時工作,工作十二個小時也不算稀奇的事,在這種壓力之下,咖啡跟香菸自然就成了最好的提神工具。

(六)三七分頭西裝衣

日本公司職員的標準形象,無論寒暑,都是白襯衫、黑皮鞋、深色領帶、深色西裝。傳統的日本公司,甚至還會在西裝左側前襟別上一個公司的徽章。不過日本上班族的著裝習慣近年也開始鬆動,但上下班時間站在日本的地鐵站裡,依舊不難看到一片「西服螞蟻」的景象。

(七)大家湊錢喝酒去

日本人下班後往往會和同事相約喝酒,這其實是日本上班族聯絡感情的方法,但在泡沫經濟之後,這些聚會的經費並非由公司負擔,而是同事們要自己掏腰包付帳。一個日本上班族,平均每個月花在喝酒交寄上的費用大約在四萬到五萬日幣之間,除了打好人際關係之外,這也是他們獲取公司重要情報的必要費用。

(八)從心所欲不踰矩

日本公司各種規矩極多,但日本的員工們似乎都不以這種束縛為苦,反而在這種規矩下揮灑自如,好像都內建了一台專門處理這些規矩的微電腦,或者說,日本的禮節早就滲到日本人的骨子裡。

美日上班族比一比

赴日工作台灣人的觀察

從台灣到日本工作已有兩年半、目前從事半導體市場行銷與產品規劃的吳先生(36歲)接受風傳媒專訪表示,這篇中國媒體對日本職場的報導大致上正確,但就他的觀察還有以下特色:

(一)日本雙薪家庭逐漸增多

日本社會通常認為女性應該自己帶孩子,所以結婚生子後女性通常會退出職場、回歸家庭。但日本泡沫經濟之後,經濟一直沒有明顯起色,因此雙薪家庭逐漸增多,加上女性日益晚婚,公司只看得到年輕女性職員的情況已經有所緩和。

(二)白領沒有「朝禮」「夕禮」

吳先生表示,「朝禮」、「夕禮」之類的呼口號儀式,通常在工廠才比較常見,在白領工作幾乎見不到這樣的儀式。

(三)日本人不愛喝水

日本的自來水雖然可以生飲,但是日本公司幾乎見不到員工喝水,幾乎每個人都要喝加味飲料,就算要買礦泉水,也會指名「來自阿爾卑斯山」之類的高級礦泉水。除了咖啡之外,日本員工也很愛喝各種提神飲料。

(四)日本員工不再西裝筆挺

自從日本前首相小泉純一郎為了節能減碳,提倡「COOL BIZ」的夏季輕裝後,日本上班族對傳統的「上班必正裝」的觀念已大為鬆動。吳先生表示,他的公司也有人穿著襯衫來上班,但如果是首次拜訪海外客戶,日本上班族通常還是會西裝筆挺,以表正式與尊重。

(五)講求「戰隊文化」

吳先生以日本與美國的英雄卡通為例,日本從科學小飛俠開始就是五個超人組成一個team,但美國通常是一個超級英雄單兵作戰。他認為日本職場也有這種「戰隊文化」,講求共同決策、功勞共享,不習慣讓一個人獨攬責任與功績。

(六)不求快、實事求是

吳先生表示,日本公司做事不求快,而是講求「做事的邏輯性」。從事前規劃到工作執行,都會仔細的調查與推演,如果遇見問題,一定會回頭檢討「做事的邏輯」是否出錯、是否需要修正。主管甚至高層在開會時也少講官話與場面話,對工作的計畫與實際內容都會十分要求。

本文獲風傳媒授權轉載,原文請點此

圖片來源/Shutterstock