Managertoday 經理人

好習慣讓你整天充滿活力!成功者早餐前會做的 11 件事

2019-10-19 09:53:27
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/shutterstock/2016-08/img-1472814911-55202@900.jpg
《這一天過得很充實》的作者 Laura Vanderkam 說:「如果一件事必須發生,那麼就該讓它早點發生。」如果有件事對你來說最為重要,那麼你就應該先把你的時間運用在這件事上

《這一天過得很充實》的作者 Laura Vanderkam 說:「如果一件事必須發生,那麼就該讓它早點發生。」 如果有件事對你來說最為重要,那麼你就應該先把你的時間運用在這件事上。

Business Insider 的作者 JENNA GOUDREAU 在《Inc.》雜誌網站上列出了若干條成功人士早上會做的事,當個晨型人,早點起床做這些事,更容易成功。

1. 當個晨型人

成功人士都知道時間很寶貴,因此,早點起床不但有益身心健康,還可以做更多事,何樂而不為?

當個夜貓子不會讓我們更好,當個晨型人才能讓我們的產出提升、身體變得更健康。據說,百事可樂的執行長早上四點起床,並且在早上七點之前進公司;迪士尼的執行長則早上四點半起來閱讀,而 Twitter 創辦人則有早上五點半晨跑的習慣。

2. 多喝點水

大部分的成功人士,習慣喝的是水,而不是早上起來喝咖啡。知名哈芬登郵報的創辦人 Arianna Huffington 也有喝水的習慣。

《喝對水,99%的疾病都可以解決》的作者藤田紘一郎指出,人體中,成人男性約有 60%、女性約有 55% 是由水所組成。一個人在三、四天內,或是處在極限狀態中連續一個星期不進食的話也能存活,但只要約三天滴水未進,就絕對會陷入脫水而死亡。

3. 早上起來運動

成功人士早上最常做的事或許就是運動了,全錄執行長 Ursula Burns 早上六點會起來做個人訓練,一週兩次;企業家 Gary Vaynerchuk 每天都會跟自己的訓練員運動一個小時。

在印象中,成功人士無一不是忙碌的,但他們卻仍然會養成運動的習慣。

4. 先從最重要的事開始做

早上起床的晨間時段,精神特別足,也特別安靜,大部分的成功人士,都會用這段時間來做最重要的事,安排在這個時段,還可以避免被其他人打斷,干擾思緒。

5. 做自己感興趣、有熱情的事

有時候,工作上的任務,或許並非是你真正喜歡的,此時,若將這類的工作安排在早晨時段,就是不錯的安排。

6. 花時間跟家人相處

許多成功人士將早晨時段拿來與家人相處,這也是一個不錯的方式,舉例來說,可以花點時間閱讀給小孩聽,或是跟家人一起做菜。

7. 與另一半相處

許多成功人士平時工作太忙碌,回到家後已經太過勞累,影響到與另一半的相處,此時早上就是一個可以拿來與另一半相處的好時段。

8. 花一分鐘整理床鋪

這僅僅只花一分鐘的簡單習慣,卻能夠讓你更快樂,產出更高。《為什麼我們這樣生活,那樣工作?》的作者 Charles Duhigg 就談到,把整理床鋪當作一個每日的習慣,可以增進生產力。

Charles Duhigg 認為,花一分鐘整理床鋪的習慣,不會讓你做更多事,但這個簡單的小習慣,卻很關鍵,能夠幫助你建立其它的好習慣。

9. 將重要會面安排在早晨時光

或許有人習慣安排在中午,進行商業午餐,但安排在早上也是個不錯的方式。企業家 Christopher Colvin 就談到,在早上與人進行早餐會,能夠讓人更有創造力,一整天下來也會感覺更好。

10. 早晨冥想

工作上的事情常常都是越積越多,而心靈的負擔往往也是,若不適時找到發洩口,內心可能會覺得越來越沈重,此時,早上起來花點時間靜坐冥想,就能夠讓自己的心靈更餘裕。

11. 花時間,寫下你感激的事

花點時間,將曾經幫助過你,值得你感恩的人寫在紙上,僅僅只花幾分鐘的時間,卻能夠讓你感覺更好。

懂得感恩他人,我們才會活得更踏實。

延伸閱讀 /

1. 頂尖CEO的早晨行事曆!這樣做,讓你一天都充滿活力

2. 征服早晨的人,就能征服自我!3技巧,奪回自己的人生節奏

3. 不要急著滑手機!3件「晨活工作者」每天第一個小時該做的事

圖片來源 / Keith Williamsvia flickr , CC licensed

本文出自「知識家」,加入「知識家Facebook」