Managertoday 經理人

趕快列入夢想清單!2016年最推薦的世界秘境之旅

2019-11-22 05:05:15
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-HoxPujj2lDA/VrRIzrjJGPI/AAAAAAAB67g/-RbfMmve33g/s1024/
你計畫出國旅行,但是不想要漫無目的遊玩,而且渴望造訪此生必去、令人讚嘆的美景嗎?來看看由國家地理旅行者(National Geographic Traveler)雜誌推薦,最能享受感官極致饗宴的秘境吧

你計畫出國旅行,但是不想要漫無目的遊玩,而且渴望造訪此生必去、令人讚嘆的美景嗎?來看看由國家地理旅行者(National Geographic Traveler)雜誌推薦,最能享受感官極致饗宴的秘境吧!

1.英屬南喬治亞島(South Georgia Island)

圖說明
這座位於南大西洋的野生王國擁有豐富生態,你可以和成千上萬隻企鵝一同在灰藍色的冰川下自在相處。為了保護珍貴的生態景觀,這座島上沒有人類棲息的位置,你必須睡在船上。

即使如此,由於這個地點能帶給人超乎感官的體驗,所以還是被CNN列為2016年新興旅遊熱點。最佳旅遊時間是10月到3月之間,也就是南半球的春夏季節。
圖片來源 David Stanley via Flickr,CC Licensed.

2.格陵蘭島(Greenland)

圖說明
格陵蘭島的冰河景觀被列為世界遺產,每年9月到4月之間適合欣賞極光、參加冰上運動,3月還有北極冬季運動會。在這裡,不僅有機會看到野生北極熊,還能看到當地獨有的人文景觀。例如,色彩鮮艷的木屋分別代表不同的功能,黃色是醫院,黑色是派出所,藍色是魚類加工區。
圖片來源 wilco737 via Flickr,CC Licensed.

3.不丹東部(Eastern Bhutan)

圖說明
不丹近年來觀光客愈來愈多,然而,東部地區由於路途遙遠,對於許多觀光客來說,還很陌生。因此,不丹東部保留了非常完整的自然美景,壯麗的懸崖、河谷以及原始針葉林舉目皆是,一抬頭,彷彿就能觸摸到天空。

在這裡,你可以跟當地居民一起品嘗用奶酪、辣椒做成的不丹菜,還可以選購色彩繽紛、獨一無二的手工絲綢織品,讓你日後也能繼續回味這趟滌淨身心的旅行。
圖片來源 Jean-Marie Hullot via Flickr,CC Licensed.

4.夏威夷火山國家公園(Hawai'i Volcanoes National Park)

圖說明
如果你覺得以上的秘境交通都不方便,你可以考慮到旅遊熱門地點「夏威夷火山國家公園」,徒步造訪地球上最活躍的火山,欣賞驚心動魄的熔岩景觀,體驗創造和毀滅並存的神祕感。
圖片來源 National Geographic

本文內容取材自
National Geographic Best Trips 2016
Lonely Planet
Tourism Council of Brutan
背包攻略
HAWAII-the BIG ISLANDS

首圖來源 Ville Miettinen via Flickr,CC Licensed.

延伸閱讀

追夢的路上,迷路又有什麼關係?大膽去做,才能找到人生的答案

跟著電影去旅行!旅遊網站評選10個此生必去的電影場景

旅途中最有氣質的風景!全球最美的18家書店,愛書人一定要去朝聖