Managertoday 經理人

不甘於現在的工作嗎?想轉職,先問問自己4個問題

2019-11-23 05:48:16
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-ZOENcl1rPT4/V-NOrsVopWI/AAAAAAADXrM/cDUn_tqfp0M7LPqKh-aeL-y3JqhhSnk6wCKgB/s1280/person-apple-laptop-notebook.jpg
「我喜歡我的工作,但好像厭倦這樣周而復始的工作模式了,總覺得少了點什麼?」「工作越來越平淡了,好想念那種突然接到挑戰的時刻唷!」當你在工作上不再能獲得

「我喜歡我的工作,但好像厭倦這樣周而復始的工作模式了,總覺得少了點什麼?」「工作越來越平淡了,好想念那種突然接到挑戰的時刻唷!」

當你在工作上不再能獲得滿足時,或許是個警訊,提醒你是時候做出改變了。

轉職從來就不是件簡單的事,但到底辭職的時機是否到了?以下4個問題可以幫助你評估:

1.釐清你留下來的目的,是否只是因為沒有想過要走?

如果你目前的工作很平順,但沒有成長,你可能會感到不安,因為代表你進入了自動駕駛模式,此時可能就是要為工作做進一步評估的時候了。

職場專家黛博拉.福爾克曼(Deborah Volkman)建議,你不妨先問問自己,工作是不是太安逸了?並且試著跟身邊朋友聊聊你對工作的感覺,誠實分析出自己最真實的看法。可以做一份「正反比較表」,列出留下或離開的好處、壞處,幫助你做出公平客觀的評估。

但黛博拉提醒,很多人轉職就出局的原因,常常是因為警覺性不夠高,沒留意到換工作的時機是否恰當。尤其在經濟不景氣的時候,釋出的職缺可能少到讓你只能選擇繼續留下來。

記得多造訪求職網站或LinkedIn,多與身邊的人交流,有時候光是這樣隨意地打聽消息,就足以克服對於改變現狀的恐懼了。

2.請想清楚,什麼事情對你而言比較重要?

工作很安逸其實也不是壞事,但如果你想獲得更高的成就,你就得選擇一條有別於此的求職路,不能將重點擺在工時彈性與否或休假的方便性。

為了弄清楚優先順序,你需要將每件事變得更具體化,才能進一步評估。例如,如果你想追求更好的工作與生活平衡,那到底實際上代表什麼?每週可以有一天在家工作?絕不能加班?減薪的話,你願意嗎?

多問自己具體且實際的問題,才能幫助你找到明確的答案。

3.做點功課,判斷新工作是否真的值得你轉職?

如果你找到一份你真正有興趣的工作,儘管去應徵吧!但同時千萬要記得做好相關功課。

你可以用LinkedIn搜尋公司名,看看身邊有沒有人曾在那工作過,不認識也沒關係,你可以禮貌性詢問對方,能否占用他五分鐘的時間討論這份工作。若你成功進入訪談階段,建議多留意公司文化氣氛,稍微了解這家公司是如何對待員工的。

不要害怕問自己比較沉重的問題,例如,先前在這個職位的員工,最後去哪了?這份工作最大的挑戰會是什麼?

另外,如果你對外商有興趣,可以先去職場評價社群Glassdoor網站看看,你可以在那找到公司排名、薪資福利、內部情況等相關資訊。

4.試著評估一下,如果繼續待在安樂窩,你會損失多少?

如果你在同一個工作待了十年左右,人資可能會開始對你開刀,說你不夠有抱負、表現停滯不前、缺乏動機。當你失去在就業市場的可銷售性(marketability)時,你等於是被判了無期徒刑。

金融理財師埃利諾‧布拉尼(Eleanor Blatney)指出,假設一個三十歲的工作者,目前一年收入為4萬5美元,但從事新工作卻有機會創造10%以上的成長,那麼如果他這輩子都選擇堅守舊崗位不動的話,放棄的財富可能超過50萬美元。

另一方面,任期長了,你可能也割捨不了公司給你的優渥福利,例如長假的享受、優先認股權,但這並不代表你就不能以相似的條件跟新東家協商。

延伸閱讀 / 倦怠了,該辭職了嗎?問問自己這4個問題吧!

原文出處 / Fast Company
圖片來源 / Pexels