Managertoday 經理人

Windy 查看颱風動態「最好看」的免費即時天氣預報 App

2019-11-21 08:51:20
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1531207962-73934@900.jpg
「 Windy 」這款免費的天氣預報 Android 與 iOS App ,來自知名的專業追風與飛行資訊網站「 Windyty 」,我之前曾詳細介紹:「讓你看懂即時颱風動態 Windyty驚人動畫播報天氣網站」。即使我們不是

所謂的「最好看」,主要意思是最能看得懂未來幾天的台灣四周天氣風雨變化,尤其在颱風容易肆虐台灣的夏季,能夠幫助我們直覺的看懂即時颱風動態。而次要的意思,則是這一款工具的介面和地圖的視覺效果確實比其他天氣 App 更好。

「Windy」這款免費的天氣預報 Android 與 iOS App ,來自知名的專業追風與飛行資訊網站「Windyty」,我之前曾經在電腦玩物寫過這個網站的詳細介紹:「讓你看懂即時颱風動態 Windyty 驚人動畫播報天氣網站」。

不過即使我們不是專業的飛機機師、船長、衝浪手或天氣迷,一樣可以利用「Windy」上專業但「好看」、「易看」的各種視覺化天氣預報,來快速掌握未來幾天的天氣、颱風動向。對一般民眾來說,比起「Google 臺灣防災地圖」更加簡單易懂。

根據你的手機,安裝「Windy Android App」或「Windy iOS App」,免費下載,打開後就內建了繁體中文介面。

雖然「Windy」是以追風為主的資訊工具,但除了觀察颱風動態,其實也有完整的各城市天氣預報功能。

電腦玩物

你可以按下左下方的「播放」按鈕,這時後會開始播送接下來幾天的天氣變化,你可以在地圖上直接查看直覺易懂的颱風天氣動畫。

我們可以在「Windy」App 中切換到「地圖」分頁,在這裡可以放大縮小地圖,查看你要去的地點,或是你所在地點四周的天氣。

另外可以在下面的時間軸,進行未來幾天的時間快轉,這時候可以在地圖上看到天氣與颱風的變化。

電腦玩物

「Windy」右方可以打開「圖層」功能,預設的是「風速圖層」,你還可以切換到雲、降雨、溫度等不同的圖層,查看你關心的天氣數值的視覺圖像。

電腦玩物

另外也可以在「Windy」中直接搜尋城市名稱,找到城市後,就可以像一般的天氣預報 App 那樣查看接下來幾天的氣溫、降雨、風速等資料圖表。

電腦玩物

其實平常看天氣溫度,我自己都是利用 Google 搜尋來解決問題:「有了 Google 搜尋天氣小工具 ,你還需要氣象 App 嗎?」。當然 Google 搜尋是很強大的,很多生活問題可以直接在搜尋中看到解決,你可以進一步參考「Google 搜尋技巧教學:解決生活問題的 20 張搜尋卡片」,甚至我還會利用 Google 搜尋去控制 Android 手機:「5 個新 Google Search 搜尋命令遙控 Android 手機實測」。

不過如果你想查看更完整的天氣資訊,或是像颱風動態這樣台灣夏天特有的需求,那麼或許今天介紹的這款「Windy」App ,就是「好看」的最佳選擇。

Windy Android App
Windy iOS App

(本文出自電腦玩物