Managertoday 經理人

Gmail滿了怎麼辦?你可以做的 4 個超簡單整理法,馬上釋放空間

2019-10-22 12:25:14
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-01/img-1516617463-90582@900.jpg
如果你的公司也是用Gmail系統來做公司的email,應該會很常遇到這個問題:Gmail容量不夠,信即將寄不進來了!

如果你的公司也是用Gmail系統來做公司的email,應該會很常遇到這個問題:Gmail容量不夠,信即將寄不進來了!

這時候,只能刪信,不過該怎麼刪有效率?

1. 刪掉「夾帶檔案超大」的信件

刪掉幾個檔案超過10MB的信,空間馬上就清出來了!所以,刪除檔案太大的email是首要推薦的做法,你可以在Gmail搜尋欄輸入「size:10mb」,意思是請Gmail一次挑出附加檔案大於10MB的信,你再從中選擇刪除即可。

2. 一次砍掉「某個寄件人」的所有信件

刪完附加檔案太大的信之後,空間還是不夠,就鎖定幾個時常會寄信給你、但信件內容又不是很需要留存的寄件對象,一次刪除。

這是對付廣告信件的好做法,在Gmail搜尋欄輸入「from:對方的信箱」,請Gmail一次挑出該對象寄來的信,直接按全選、刪除。

3. 刪除你寄給某人的郵件

有時候,寄件備份存量也很可怕。你如果常常發給特定某個人檔案特大的郵件,就很適合在Gmail搜尋欄輸入「to:對方的信箱」,一次挑出來,全選、刪除。

4. 陳年往事就一次丟掉

最後一招,刪掉那些根本超久以前的信。在Gmail搜尋欄輸入「older:日期」,日期格式為yyyy/mm/dd,就能挑出此日期以前的信件,直接全選、刪除。

快試試幫你的Gmail大掃除吧。